«Единая Россия» запретила Панкову публично использовать слово «негр»

11.04.2019, 13:49
Комментарии: 3
Просмотры: 666
Депутат Государственной думы РФ Николай Панков
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комиссия по этике партии «Единая Россия» не увидела расизма в фразе депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова о том, что журналистов, эмигрировавших из России после принятия закона о миллионных штрафах за «фейковые» новости, за границей «быстро за цугундер к неграм посадят». Об этом сообщается в ответе комиссии на жалобу СРОО «ПОИСК», который оказался в распоряжении ИА «Свободные новости».

«Комиссия изучила высказывания члена партии, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Н.В. Панкова, приведенные в телеграм-канале «Пара слов». По заключению комиссии фраза «И там их и вас быстро за цугундер к неграм посадят. В клетку. Рекомендую, песню Любэ изучить. Ах клетки, клетки, словно в метрополитене вагонетки» не содержит в себе расистских или шовинистических утверждений. В то же время в процитированном фрагменте употреблен неполиткорректный термин «негр», в связи с чем Н.В. Панкову будет направлено уведомление о недопустимости использования подобных терминов в публичном пространстве», - говорится в письме за подписью ответственного секретаря комиссии Евгения Ревенко.

Напомним, скандальная запись Панкова, который недавно стал руководителем Саратовского регионального отделения «Единой России», полностью выглядела следующим образом (орфография и пунктуация сохранены):

«Володин попросил проинформировать депутатов Госдумы о выдуманных новостях интернет издания URA.ru. . Главный шеф редактор Некрасов извинился за не корректность высказываний. Понимает что Дума уже защищая интересы граждан интересуется всем. Кстати, депутаты предложили изданию извиниться и перед населением за расстройства и панику. Хорошо что скоро примем закон о фэйковых новостях. Думаю и у нас в регионе это заставит олигархические СМИ и работающих за деньги давать правдивую информацию. Или уезжать за границу к своим олигархам. Правда вы им там не нужны. Тратится на вас не захотят. И там их и вас быстро за цугундер к неграм  посадят. В клетку. Рекомендую, песню Любэ изучить. Ах клетки, клетки, словно в метрополитене вагонетки», - писал депутат.

Данное высказывание в своем блоге ранее комментировал саратовский журналист Дмитрий Козенко.

«Продолжая тему извинений, подумали, что Николаю Васильевичу Панкову не худо было бы извиниться перед русским языком, ибо в столь коротком отрывке мы насчитали девять синтаксических и три грамматических ошибки», - отмечал журналист, добавив, что Панков допустил еще и фактическую ошибку: «В той песне «Любэ» речь о совсем других клетках идет – песня – о клетчатых брюках».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ