В эфире Первого канала Гордон угрожал кирпичом саратовской чиновнице

11.04.2019, 13:27
Комментарии: 2
Просмотры: 3759

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сюжет программы «Мужское и женское» на Первом канале посвятили частично обрушенному дому №3 по улице Измайлова в Саратове. Программа вышла в эфир вчера, 10 апреля.

Ведущие «Мужского и женского» Александр Гордон и Юлия Барановская пообщались с жильцами многоквартирного дома. На показанных зрителям кадрах было запечатлено, что в квартирах и ванных помещениях частично обрушившегося дома рабочие установили конструкции, держащие крышу. В доме проживают маленькие дети и пожилые люди. Жильцы рассказали о протекающих потолках, а также о заледенении стен, которые покрыты плесенью.

В студию пригласили заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Саратова Наталью Даниленко, которая заявила, что дом можно отремонтировать. По словам Даниленко, дом с 2016 года в программе капитального ремонта жилья, по которой должны уже быть отремонтированы фасад и произведено усиление конструкций.

После того, как чиновница заявила, что дом не признан аварийным, ведущий программы Александр Гордон подошел к ней и, держа в руках кирпич, задал вопрос: «Я буду держать его над вами сейчас, а рука у меня может разжаться в какой-то момент, понимаете? Я же не гигант. Вот что будет, если такой кирпич на ребенка или на старушку свалится?»

Как отметил Гордон, с января этого года от обслуживания дома отказалась управляющая компания ООО «У.К. Ленинского района», которая в прошлом году подала в прокуратуру требование к администрации о признании дома нежилым и пригодным к сносу. Однако сотрудница администрации настояла на том, что дом можно отремонтировать.

Жителям предложили переселиться в профилакторий на время проведения ремонта.

Напомним, в начале марта жители уже сообщали о том, что из стены дома №3 по Измайлова выпадают кирпичи. Жильцы здания сообщали, что годами, несмотря на публикации в СМИ, привлечение полиции, представления прокуратуры и решение суда, не могут добиться признания дома аварийным. В марте чиновники уведомили граждан, что комиссия должна будет проверить дом на аварийность в этом году.

Ремонт фасада здания должен был проходить еще в 2016 году, ремонт крыши - в 2018, однако работы произведены не были, поскольку не были заключены договоры с подрядчиками.

По факту ЧП на Измайлова прокурор Саратова Сергей Ломакин «в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций» объявил предостережение заместителю главы администрации Саратова.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ