Антифашиста обвиняют в распространении нацистской символики

10.09.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото gazeta-nedeli.ru

Задержанный полицией координатор анархистского движения «Автономное действие» Олег Петров вышел на связь с корреспондентом ИА «Свободные новости» и сообщил, что ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям. Во-первых, по части 3 статьи 242 (распространение порнографии с использованием сети интернет), а во-вторых, по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды).

«Они обвиняют меня, антифашиста, в распространении нацистской символики», - пояснил Олег Петров.

Координатор «Автономного действия» рассказал, что сегодня к нему домой приехали сотрудники центра Э, занимающегося борьбой с экстремистскими преступлениями, и отдела К, борющегося с информационными преступлениями. Правоохранители провели в его квартире обыск, изъяв в ходе него два компьютера и ноутбук.

После этого Олега Петрова отвезли в Кировский отдел полиции и предъявили ему обвинения по двум указанным статьям. Ссылаясь на 51 статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя, Петров отказался говорить с полицейскими без адвоката и теперь должен прибыть к ним завтра, уже с защитником.

Координатор «Автономного действия» заявил, что обвинения против него абсурдны и он считает данные уголовные дела политически мотивированными, направленными на пресечение его политической активности.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ