ФСБ обнародовала видео задержания саратовского адвоката Аллы Лысенко

Оценить
ФСБ обнародовала видео задержания саратовского адвоката Аллы Лысенко
Кадр оперативной съемки УФСБ по Саратовской области
По версии следователей, женщина и её коллега обещали за большие деньги помочь коммерсантам, заподозренным в мошенничестве.

В Саратове в отношении двух адвокатов, членов коллегии адвокатов Саратовской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региона6льного управления СКР.

По версии следствия, с 1 марта по 4 апреля этого года юристы обратились к представителю одной из саратовских фирм, в действиях сотрудников которой усматривались признаки мошенничества.

Адвокаты потребовали с коммерсантов пять миллионов рублей якобы для передачи должностным лицам за помощь в прекращении уголовного дела, а также 100 тысяч - за свое посредничество и за транспортные расходы.

«В действительности адвокаты не собирались передавать полученные денежные средства должностным лицам в качестве взятки и не планировали совершать каких-либо действий в интересах коммерческой организации и ее руководства, а намеревались распорядиться ими по своему усмотрению», - заявляют следователи.

В середине марта бизнесмен передал одному из адвокатов 100 тысяч рублей от фирмы, но затем все же решил обратиться в правоохранительные органы.

В итоге, днем 4 апреля уже в рамках оперативного эксперимента УФСБ по Саратовской области адвокату Алле Лысенко посредник передал пять миллионов рублей, после чего её задержали оперативники спецслужбы. По материалам их работы и возбуждено дело.

Пресс-служба УФСБ в свою очередь предоставила СМИ фрагменты оперативной съемки задержания женщины-адвоката. Как видно на видео, оперативники ловят её с поличным в престижном автомобиле Mercedes с «красивым» номерным знаком А777ТА164. Сопротивления задержанная не оказывает.

На переднем сидении иномарки видно детское кресло, на коврике под ним - пакет. Из него оперативник вываливает на кресло водителя десять пачек пятитысячных купюр и пересчитывает брикеты.