Гречушкина: В этом году перебоев в поставках лекарств для саратовских диабетиков нет

11.04.2019, 11:09
Комментарии: 1
Просмотры: 240
Зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В марте 2019 года правительство Саратовской области дополнительно выделило 200 миллионов рублей на обеспечение льготников лекарствами. В том числе 100 миллионов рублей направлено для обеспечения пациентов с диагнозом «сахарный диабет». Об этом сегодня, 11 апреля, сообщает секретариат зампреда правительства Валентины Гречушкиной.

Всего на этот год из всех источников на обеспечение саратовцев необходимыми лекарствами выделено более 800 миллионов рублей. Из них более 300 миллионов направлены на закупку препаратов и медицинских изделий для диабетиков.

По словам Гречушкиной, в Саратовской области проведены все необходимые конкурсные мероприятия по обеспечению пациентов льготными лекарствами. Поставка препаратов прошла во все районы, необходимые лекарственные средства есть в достаточном объеме, в том числе и сахароснижающие препараты.

Зампред подчеркнула, что, если в настоящее время возникают какие-то вопросы с выдачей льготных лекарственных средств, «это отдельные случаи, и с каждым из них нужно разбираться конкретно».

Напомним, в марте в СМИ появились сообщения о Ларисе Казлаускас, которая три года судится из-за положенных ей по закону препаратов от диабета.

В прошлом году ситуация с недостатком необходимого лекарственного обеспечения привела к смерти молодой саратовчанки, страдавшей сахарным диабетом. Ольга Богаева умерла в Саратовской областной больнице, этот случай приобрел общественный резонанс федерального масштаба. Саратовчанке, как выяснилось, с января по май в поликлинике не выписывали льготные рецепты на лекарственные препараты для предотвращения почечной недостаточности. Государственный контракт на закупку лекарства был заключен лишь в августе, а до этого министерство здравоохранения области якобы давало поликлиникам «негласные указания» о невыписке рецептов. В результате инвалид была вынуждена приобретать препараты за счет собственных средств, пока не утратила финансовую возможность делать это. Вскоре после смерти женщины министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков ушел в отставку (губернатор Валерий Радаев объяснил такой шаг подчиненного состоянием здоровья), при этом специальная комиссия министерства пришла к выводу, что перерыв в обеспечении пациентки одним из необходимых ей для сопутствующей терапии лекарств «не мог оказать прямого влияния на исход заболевания». Следствие по уголовному делу по факту смерти Богаевой продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ