Дело «Курихин против Вилкова» судья согласилась рассмотреть без обеих сторон

11.04.2019, 10:23
Комментарии: 1
Просмотры: 344
Журналист Сергей Вилков
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 апреля, продолжается процесс по делу «Курихин против Вилкова». В зал суда явились журналист Сергей Вилков и его адвокат.

В начале процесса было оглашено ходатайство о рассмотрении дела без потерпевших, с чем все согласились.

Вилков также заявил ходатайство о неучастии в заседаниях, прениях, но о готовности к даче показаний. Сторона потерпевшего сообщила, что у них к Вилкову будет ряд вопросов по разъяснению дела, и присутствие подсудимого на процессе обязательно. Со стороны гособвинения был задан ряд вопросов о том, почему Вилков не хочет участвовать в заседании.

Затем у журналиста стали спрашивать, где он зарегистрирован, и, когда тот отказался отвечать, адвокат потерпевшего - депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина Валерий Холоденко попросил суд выяснить, где же обвиняемый зарегистрирован. Вилков отказался отвечать, сославшись на статью 51 Конституции РФ, так как раскрытие точного места его жительства может угрожать его жизни и безопасности, но в итоге назвал точный адрес его саратовской прописки.

После этого Холоденко попросил назвать точный юридический адрес места работы Вилкова: на проспекте Андропова в Москве.

В итоге гособинитель согласился с ходатайством об отсутствии Вилкова на заседаниях суда.

Адвокат потерпевшего настаивал, что у него могут возникнуть вопросы к подсудимому по ряду его публикаций, касающихся Курихина. Вилков заверил суд что все показания на эту тему дал и других давать не будет.

Судья Юлия Павлова удовлетворила ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие обеих сторон.

Когда Вилков попросил отпустить его с заседания, судья не разрешила ему уйти до того, как зачитают обвинение.

Затем в ответ на предъявленные обвинения Вилков сказал, что считает себя невиновным, а дело - сфальсифицированым. Он уверил судью, что готов не участвовать в зачитывании протокола допроса и исследования доказательств, и покинул зал суда. Гособвинитель после ухода Вилкова удивился позиции журналиста, насчет того что тот готов давать показания, но не уточняет когда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ