СМИ о ЧП в Екатеринбурге: В квартире высокопоставленного следователя взорвался самогонный аппарат

Оценить
СМИ о ЧП в Екатеринбурге: В квартире высокопоставленного следователя взорвался самогонный аппарат
Фото E1.ru
По данным журналистов, офицер смотрел телевизор, а его жена была в ванной комнате, когда в туалете прогремел мощный взрыв.

Портал NEWSru.com со ссылкой на издания E1.ru  и URA.ru приводит подробности взрыва, который вчера, 10 апреля, прогремел в одной из квартир 17-этажного дома в Екатеринбурге.

Как отмечают журналисты, в результате происшествия пострадали мужчина и женщина, находившиеся в жилище - они получили ожоги 50% поверхности тела. По предварительным данным, мужчина смотрел телевизор, а женщина находилась в ванной комнате, когда в туалете прогремел взрыв.

«По одной из версий, в квартире взорвался самогонный аппарат: дом не оборудован газовыми плитами, но самогонщики для экономии электроэнергии используют плитки на газу», - информирует NEWSru.com.

URA.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что владелец квартиры - высокопоставленный силовик.

«Взорвавшаяся квартира принадлежит руководителю СО СКР по Железнодорожному району Екатеринбурга, 42-летнему подполковнику Егору Медведевских. В этой квартире он проживает с женой и двумя несовершеннолетними детьми. В момент взрыва детей дома не было. Медведевских с супругой госпитализированы в ожоговое отделение ГКБ N40 в тяжелом состоянии», - рассказал собеседник издания.

E1.ru добавляет, что взрывной волной из окна квартиры выбросило кота. Животное погибло. По данным агентства, прокуроры пришли к выводу, что ЧП произошло не во время проведения каких-либо ремонтных работ.

ТАСС приводит слова пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области о том, что предварительно правоохранители рассматривают две версии причин ЧП: взрыв бытового прибора и нарушение норм безопасности. По факту происшествия начата проверка.

Напомним, после взрыва в квартире многоэтажки по улице Анатолия Мехренцева начался пожар, из здания были эвакуированы 20 человек, в том числе восемь детей.