Саратовцам будут платить чуть больше за добровольную сдачу незаконного оружия

10.04.2019, 20:58
Комментарии: 0
Просмотры: 213

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев увеличил размер денежного вознаграждения за добровольную сдачу гражданами незаконного оружия и боеприпасов. Постановление правительства с таблицей, устанавливающей специальные расценки, опубликовано сегодня, 10 апреля.

В документе говорится, что он уточняет аналогичное постановление от 2012 года. Сравнив таблицы в постановлениях, корреспондент ИА «Свободные новости» выяснил, что суммы, которые получат жители региона за добровольно принесенное в полицию оружие, не сильно изменились за семь лет.

Так, в 2012 году за сданный правоохранительным органам гранатомёт гражданам должно было быть выплачено вознаграждение в 10 тысяч рублей, за семь лет оно не увеличилось. Столько же полагается за выдачу незарегистрированного пулемета. Изменились расценки только на сдачу незаконных охотничьих карабинов (3,3 тысячи рублей вместо трех тысяч), самодельного огнестрельного оружия (2,2 тысячи вместо двух тысяч) и гранат (2,2 тысячи вместо двух). 

Размер вознаграждения. Таблица

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ