Представители городской думы и администрации раскритиковали позицию облдепа Старенко по штрафам за свалки

10.09.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов и замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов подвергли резкой критике позицию областного депутата Альберта Старенко по поводу увеличения штрафов для предпринимателей за свалку мусора и начисления их даже, если этот мусор занимает полтора квадратных метра площади. Их комментарии распространила пресс-служба администрации города.

Напомним, вопрос об увеличении размера штрафов за мусор был поднят сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по госстроительству. Альберт Старенко, комментируя данную законодательную инициативу, заявил, что нельзя наказывать предпринимателя за свалку, устроенную на арендуемой им территории каким-либо посторонним лицом, а увеличение штрафов для юридических лиц до 500 тысяч рублей могут привести к злоупотреблениям и негативно сказаться на развитии предпринимательства вообще.

Депутат Дмитрий Кудинов заявил, что штрафные санкции должны заставить предпринимателей задуматься о соблюдении правил благоустройства города.

«Депутат Старенко, видимо, придерживается другого мнения, считая, что предприниматели не должны заботиться о том, чтобы там, где они осуществляют свою деятельность, тоже соблюдались установленные Правила благоустройства. Мне даже показалось, что он был недостаточно подготовлен и не совсем понимал, что именно обсуждалось на рабочей группе, поэтому пытался что-то прочитать на ходу в представленных нами поправках, путался в терминологии», - отметил Дмитрий Кудинов.

Альберту Старенко, по его словам, нельзя «рассуждать как местечковому торговцу».

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов заметил, что «говорить о том, что под видом борьбы с мусором мы боремся с предпринимателями как классом – это полная глупость».

« Увы, для людей бизнеса – это наиболее действенный способ: не мусори – не пострадаешь финансово», - объяснил он позицию администрации по введению больших штрафов для представителей бизнеса.

«Это совершенно нормальная, эффективная практика. И возникла она не просто так: есть решение Верховного Суда РФ, согласно которому органы муниципальной власти имеют право и должны бороться с несанкционированными свалками. Что мы, собственно, делаем и будем продолжать делать», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ