Представители городской думы и администрации раскритиковали позицию облдепа Старенко по штрафам за свалки

10.09.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов и замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов подвергли резкой критике позицию областного депутата Альберта Старенко по поводу увеличения штрафов для предпринимателей за свалку мусора и начисления их даже, если этот мусор занимает полтора квадратных метра площади. Их комментарии распространила пресс-служба администрации города.

Напомним, вопрос об увеличении размера штрафов за мусор был поднят сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по госстроительству. Альберт Старенко, комментируя данную законодательную инициативу, заявил, что нельзя наказывать предпринимателя за свалку, устроенную на арендуемой им территории каким-либо посторонним лицом, а увеличение штрафов для юридических лиц до 500 тысяч рублей могут привести к злоупотреблениям и негативно сказаться на развитии предпринимательства вообще.

Депутат Дмитрий Кудинов заявил, что штрафные санкции должны заставить предпринимателей задуматься о соблюдении правил благоустройства города.

«Депутат Старенко, видимо, придерживается другого мнения, считая, что предприниматели не должны заботиться о том, чтобы там, где они осуществляют свою деятельность, тоже соблюдались установленные Правила благоустройства. Мне даже показалось, что он был недостаточно подготовлен и не совсем понимал, что именно обсуждалось на рабочей группе, поэтому пытался что-то прочитать на ходу в представленных нами поправках, путался в терминологии», - отметил Дмитрий Кудинов.

Альберту Старенко, по его словам, нельзя «рассуждать как местечковому торговцу».

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов заметил, что «говорить о том, что под видом борьбы с мусором мы боремся с предпринимателями как классом – это полная глупость».

« Увы, для людей бизнеса – это наиболее действенный способ: не мусори – не пострадаешь финансово», - объяснил он позицию администрации по введению больших штрафов для представителей бизнеса.

«Это совершенно нормальная, эффективная практика. И возникла она не просто так: есть решение Верховного Суда РФ, согласно которому органы муниципальной власти имеют право и должны бороться с несанкционированными свалками. Что мы, собственно, делаем и будем продолжать делать», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ