Представители городской думы и администрации раскритиковали позицию облдепа Старенко по штрафам за свалки

10.09.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов и замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов подвергли резкой критике позицию областного депутата Альберта Старенко по поводу увеличения штрафов для предпринимателей за свалку мусора и начисления их даже, если этот мусор занимает полтора квадратных метра площади. Их комментарии распространила пресс-служба администрации города.

Напомним, вопрос об увеличении размера штрафов за мусор был поднят сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы по госстроительству. Альберт Старенко, комментируя данную законодательную инициативу, заявил, что нельзя наказывать предпринимателя за свалку, устроенную на арендуемой им территории каким-либо посторонним лицом, а увеличение штрафов для юридических лиц до 500 тысяч рублей могут привести к злоупотреблениям и негативно сказаться на развитии предпринимательства вообще.

Депутат Дмитрий Кудинов заявил, что штрафные санкции должны заставить предпринимателей задуматься о соблюдении правил благоустройства города.

«Депутат Старенко, видимо, придерживается другого мнения, считая, что предприниматели не должны заботиться о том, чтобы там, где они осуществляют свою деятельность, тоже соблюдались установленные Правила благоустройства. Мне даже показалось, что он был недостаточно подготовлен и не совсем понимал, что именно обсуждалось на рабочей группе, поэтому пытался что-то прочитать на ходу в представленных нами поправках, путался в терминологии», - отметил Дмитрий Кудинов.

Альберту Старенко, по его словам, нельзя «рассуждать как местечковому торговцу».

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов заметил, что «говорить о том, что под видом борьбы с мусором мы боремся с предпринимателями как классом – это полная глупость».

« Увы, для людей бизнеса – это наиболее действенный способ: не мусори – не пострадаешь финансово», - объяснил он позицию администрации по введению больших штрафов для представителей бизнеса.

«Это совершенно нормальная, эффективная практика. И возникла она не просто так: есть решение Верховного Суда РФ, согласно которому органы муниципальной власти имеют право и должны бороться с несанкционированными свалками. Что мы, собственно, делаем и будем продолжать делать», - подчеркнул он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 469


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ