Гудков о жалобах силовиков с Болотной на выселение из квартир: До них стало доходить

Оценить
Гудков о жалобах силовиков с Болотной на выселение из квартир: До них стало доходить
Оппозиционный политик Дмитрий Гудков . Фото со страницы facebook.com/dgudkov
«Это раньше волки были сыты, а овцы целы. Ну и бараны, да, бараны верили в мудрых волков», - считает политик.

Политик Дмитрий Гудков в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» поделился своим мнением по ситуации с сотрудниками ОМОН, которых выселяют из служебного жилья. Более 20 московских сотрудников Росгвардии записали видеообращение, в котором рассказали, что их обманули с предоставлением квартир. По документам оказалось, что росгвардейцев и их семьи разместили в нежилых помещениях. В обращении мужчины говорят об участии в операциях в боевых точках, а также о работе на протестных акциях на Болотной площади.

«Из головы все не идут «росгвардейцы», которые сначала охраняли Путина от Болотной, а теперь их выставили из квартир. Такие бравые, такие в форме – а уже пенсионеры. Нет, их ни разу не жалко, хотя не люблю злорадство. Шестаков [Евгений Шестаков - писатель] все отлично написал: «Люди знамя Победы креаклам в жопу водружали, а их на улицу. У каждого по три офицерских чести и медали «За взятие без ордера», а им говорят: освободите помещение, оно теперь нежилое. Разве хорошо это - доить сук, на которых едешь?» Но я бы еще вот, что добавил. До них – которые знамя Победы водружали – стало доходить. Что Путин-то себя не обидит, его друзья наворуют, Чемезов, например, и даже какой-нибудь их товарищ генерал. А их – забудет. И, при случае, посадит. Денег в стране меньше, а тут еще особняки достраивать – не до вас, служивые. Это раньше волки были сыты, а овцы целы. Ну и бараны, да, бараны верили в мудрых волков. А теперь – да что же это, святые рожки, они же нас, как бы это так сказать, мммееее…. Едят!» - пишет Гудков.

Политик отмечает, что, по его данным, в Казани «мусоросжигательный завод строят рядом с домами местных эшников (сотрудники центра по противодействию экстремизму – прим. ред.), «в Коломне свалку впендюрили прямо к санаторию ФСБ».

«Нет, вся эта конструкция еще проскрипит. Не на совесть, а на страх работает. На карьерную выгоду, на надежду выслужиться и сбежать. Но когда тряхнет всерьез, первыми, кто испарится, как сон, как утренний туман, будут именно они – бравые борцы с экстремизмом, отважные «сотрудники». Раньше у них была холодная голова, а теперь ощутимо мерзнут и нос с пятками. Скоро холодок и по спине побежит», - считает Гудков.