Общественники проголосовали за передачу здания детской больницы клинике Святой Софии

10.04.2019, 18:12
Комментарии: 6
Просмотры: 409

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 апреля, в Саратове состоялось заседание рабочей группы по решению судьбы детской инфекционной больницы №6. Председательствовала на рабочей группе зампред правительства Валентина Гречушкина, также были приглашены уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя и представители нескольких групп родителей. Защитников инфекционной больницы, общественное движение «Родительский надзор» представляла Ольга Таниди, Фонд «Добрые взрослые», поддерживающий родителей детей с ментальными заболеваниями – Татьяна Золотарева.

«Сначала мы недолго заседали в правительстве. Гречушкина выслушала еще раз мнения сторон. Вела речь Татьяна Загородняя. Она рассказала, что она изучала вопрос, просмотрела статистку по инфекционным деткам, по нашим деткам и постаралась всех убедить, что это нужно - открыть филиал детского отделения Святой Софии. После этого мы собрались и поехали смотреть четвертую детскую больницу, но увидели, что она меньше шестой. «Родительский надзор» предлагал ее нам. Они говорили, что эта больница больше, там нам будет лучше, поэтому этот вариант мы не отметали, но потом мы увидели ее состояние и что она меньше на 200 квадратных метров. Мы решили, что «четвертая» нам не подходит. Потом было голосование. Гречушкина предложила подумать еще, но я сказала, что мне думать не надо. Решили проголосовать там на месте. Все были за, один воздержавшийся и против была Таниди», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Золотарева.

Ольга Таниди отметила, что рабочая группа была сформирована таким образом, чтобы результат голосования оказался предсказуемым.

«Несмотря на то, что активисты «Родительского надзора» требовали создать рабочую группу по изучению финансово-хозяйственной деятельности ГУЗ ДИБ №6, направили на имя Гречушкиной список членов рабочей группы в количестве 15 человек, среди которых есть юристы, экономисты, депутаты облдумы, общественники и непосредственно родители - этот списочный состав, как и предложенный нами формат рабочей группы был проигнорирован. Заседание было, на наш взгляд, проведено для галочки по заранее решённому вопросу. Из 15 человек, предложенных «Родительским надзором», был приглашён только один. Все остальные члены рабочей группы имели однозначное мнение о поддержке открытия психиатрического стационара в здании шестой больницы. Один голос против - мой. Не против помощи особенным детям, разумеется», - рассказала Таниди.

Напомним, решение создать рабочую группу для рассмотрения дальнейшей судьбы детской инфекционной больницы было принято на встрече родительской общественности и губернатора Саратовской области Валерия Радаева. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ