В Саратовской области районный суд вынес первый обвинительный приговор с участием присяжных

10.04.2019, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 апреля, в Саратовской области был вынесен первый обвинительный приговор по уголовному делу, рассмотренному районным судом с участием присяжных, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Дело об умышленном причинении опасного для жизни вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть 44-летнего мужчины, рассматривалось в Ртищеве. Коллегия присяжных заседателей своим вердиктом единогласно признала ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений 38-летнего местного жителя виновным, хотя подсудимый отрицал свою причастность к произошедшему.

«Установлено, что с 28 февраля по 1 марта 2018 года подсудимый, находясь в гостях у своей 49-летней знакомой в квартире одного из домов, расположенного по улице Пензенской города Ртищево, совместно с ней и ее 45-летней подругой распивал спиртное. Вечером 1 марта 2018 года к ним пришел знакомый хозяйки квартиры, 1975 года рождения, ранее проживавший у нее. Подсудимый, которому не понравилось поведение гостя, жестоко избил его руками и ногами по голове и телу. Спустя час потерпевший от причиненных телесных повреждений скончался в квартире», - рассказали в прокуратуре.

В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области уточняют, что обвиняемого по уголовному делу зовут Павел Егоров. Мужчину он стал избивать, находясь в состоянии алкогольного опьянения и вспомнив жалобы своей знакомой на то, что тот в период совместного проживания грубил этой женщине. После смерти мужчины злоумышленник и подруга хозяйки поспешили покинуть дом, а женщина, ставшая поводом для агрессии, вызвала сотрудников полиции.

В ходе следствия и на суде мужчина не признал вину, утверждая, что в тот день не бил потерпевшего, а находился в другом городе в гостях у друга. Однако представленные стороной обвинения доказательства «позволили полностью опровергнуть версию подсудимого» и убедить присяжных в его виновности, отметили в прокуратуре.

В итоге, основываясь на решении присяжных, суд признал ртищевца виновным и приговорил его к девяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Также мужчине назначено ограничение свободы сроком на два года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ