В рейтинге стран мира по уровню терроризма Россия занимает девятое место

11.09.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1938

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Трофимов подготовил аналитический обзор о современном состоянии борьбы с преступлениями террористического характера, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Согласно данным центра гуманитарных технологий, глобальный индекс терроризма в России составляет 7,07. В общемировом рейтинге она находится на девятом месте. За период с 2002 по 2012 годы на территории страны произошло 182 террористических акта, в которых погибло 159 и пострадал 431 человек. В тройке лидеров находятся Ирак, Пакистан и Афганистан. По данным главного информационно-аналитического центра МВД России, в период с 2007 по 2012 год было зарегистрировано 3895 преступлений террористического характера.

При этом от общего объёма террористических атак 29% из них направлено на граждан и их собственность, 17% на органы власти, 14% на правоохранителные органы и 10% на бизнес. Еще 6% терактов произошли на транспорте и 4% - в армии.

В 2012 году на территории России произошло 8 захватов заложников и 4 покушения на государственных деятелей. Также произошло 495 попыток организовать вооруженное бандформирование и зарегистрировано 98 попыток призыва к экстремистской деятельности.

По данным портала правовой информации, за прошлый год выявлено 373 человека, совершивших преступления террористического характера и 527 человека, совершивших преступления экстремистской направленности.

«Уровень террористической активности в России, а также масштабы террористической угрозы в настоящее время остаются достаточно высокими. Назрела необходимость в пересмотре нормативных правовых актов, регулирующих порядок и основания введения контртеррористической операции, а также правовой режим на территории проведения. Также требует уточнения применяемый законодателем термин – «террорист», - отмечает автор исследования. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МВД, терроризм, статистика
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3862


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ