В рейтинге стран мира по уровню терроризма Россия занимает девятое место

11.09.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1754

Фото fedpress.ru

Сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Трофимов подготовил аналитический обзор о современном состоянии борьбы с преступлениями террористического характера, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Согласно данным центра гуманитарных технологий, глобальный индекс терроризма в России составляет 7,07. В общемировом рейтинге она находится на девятом месте. За период с 2002 по 2012 годы на территории страны произошло 182 террористических акта, в которых погибло 159 и пострадал 431 человек. В тройке лидеров находятся Ирак, Пакистан и Афганистан. По данным главного информационно-аналитического центра МВД России, в период с 2007 по 2012 год было зарегистрировано 3895 преступлений террористического характера.

При этом от общего объёма террористических атак 29% из них направлено на граждан и их собственность, 17% на органы власти, 14% на правоохранителные органы и 10% на бизнес. Еще 6% терактов произошли на транспорте и 4% - в армии.

В 2012 году на территории России произошло 8 захватов заложников и 4 покушения на государственных деятелей. Также произошло 495 попыток организовать вооруженное бандформирование и зарегистрировано 98 попыток призыва к экстремистской деятельности.

По данным портала правовой информации, за прошлый год выявлено 373 человека, совершивших преступления террористического характера и 527 человека, совершивших преступления экстремистской направленности.

«Уровень террористической активности в России, а также масштабы террористической угрозы в настоящее время остаются достаточно высокими. Назрела необходимость в пересмотре нормативных правовых актов, регулирующих порядок и основания введения контртеррористической операции, а также правовой режим на территории проведения. Также требует уточнения применяемый законодателем термин – «террорист», - отмечает автор исследования. 

Ключевые слова: ГУ МВД, терроризм, статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ