В рейтинге стран мира по уровню терроризма Россия занимает девятое место

11.09.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1733

Фото fedpress.ru

Сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Трофимов подготовил аналитический обзор о современном состоянии борьбы с преступлениями террористического характера, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Согласно данным центра гуманитарных технологий, глобальный индекс терроризма в России составляет 7,07. В общемировом рейтинге она находится на девятом месте. За период с 2002 по 2012 годы на территории страны произошло 182 террористических акта, в которых погибло 159 и пострадал 431 человек. В тройке лидеров находятся Ирак, Пакистан и Афганистан. По данным главного информационно-аналитического центра МВД России, в период с 2007 по 2012 год было зарегистрировано 3895 преступлений террористического характера.

При этом от общего объёма террористических атак 29% из них направлено на граждан и их собственность, 17% на органы власти, 14% на правоохранителные органы и 10% на бизнес. Еще 6% терактов произошли на транспорте и 4% - в армии.

В 2012 году на территории России произошло 8 захватов заложников и 4 покушения на государственных деятелей. Также произошло 495 попыток организовать вооруженное бандформирование и зарегистрировано 98 попыток призыва к экстремистской деятельности.

По данным портала правовой информации, за прошлый год выявлено 373 человека, совершивших преступления террористического характера и 527 человека, совершивших преступления экстремистской направленности.

«Уровень террористической активности в России, а также масштабы террористической угрозы в настоящее время остаются достаточно высокими. Назрела необходимость в пересмотре нормативных правовых актов, регулирующих порядок и основания введения контртеррористической операции, а также правовой режим на территории проведения. Также требует уточнения применяемый законодателем термин – «террорист», - отмечает автор исследования. 

Ключевые слова: ГУ МВД, терроризм, статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Коммунальная алхимия
Что-то пошло не так в федеральном эксперименте по повышению прозрачности расчетов общедомовых нужд.
Именинники февраля
Анатолий Серебряков, депутат Саратовской городской думы. Владимир Дерябин, депутат Саратовской областной думы.
Унесли платежку, срезали замок
Как собственникам не потеряться в коммунальных войнах.
Ой ты, Масленица, обманщица!
В Саратове прошли традиционные проводы зимы.
Black Star Riders. Heavy Fire, 2017
Перед нами тот случай, когда история группы интереснее их творчества, хотя, возможно, что у BSR есть свои фанаты.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ