В рейтинге стран мира по уровню терроризма Россия занимает девятое место

11.09.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1779

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Трофимов подготовил аналитический обзор о современном состоянии борьбы с преступлениями террористического характера, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Согласно данным центра гуманитарных технологий, глобальный индекс терроризма в России составляет 7,07. В общемировом рейтинге она находится на девятом месте. За период с 2002 по 2012 годы на территории страны произошло 182 террористических акта, в которых погибло 159 и пострадал 431 человек. В тройке лидеров находятся Ирак, Пакистан и Афганистан. По данным главного информационно-аналитического центра МВД России, в период с 2007 по 2012 год было зарегистрировано 3895 преступлений террористического характера.

При этом от общего объёма террористических атак 29% из них направлено на граждан и их собственность, 17% на органы власти, 14% на правоохранителные органы и 10% на бизнес. Еще 6% терактов произошли на транспорте и 4% - в армии.

В 2012 году на территории России произошло 8 захватов заложников и 4 покушения на государственных деятелей. Также произошло 495 попыток организовать вооруженное бандформирование и зарегистрировано 98 попыток призыва к экстремистской деятельности.

По данным портала правовой информации, за прошлый год выявлено 373 человека, совершивших преступления террористического характера и 527 человека, совершивших преступления экстремистской направленности.

«Уровень террористической активности в России, а также масштабы террористической угрозы в настоящее время остаются достаточно высокими. Назрела необходимость в пересмотре нормативных правовых актов, регулирующих порядок и основания введения контртеррористической операции, а также правовой режим на территории проведения. Также требует уточнения применяемый законодателем термин – «террорист», - отмечает автор исследования. 

Ключевые слова: ГУ МВД, терроризм, статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ