Саратовец задушил приятеля из-за упрека в «уклонении» от армии

Оценить
Саратовец задушил приятеля из-за упрека в «уклонении» от армии
Фото cpv.ru
Суд приговорил мужчину к девяти годам колонии строгого режима.

В Саратове упрек приятеля в том, что он не служил в армии, стоил жизни 32-летнему мужчине, которого обидевшийся «уклонист» задушил голыми руками. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Преступление произошло вечером 25 ноября 2018 года в квартире одного из домов на проспекте Энтузиастов, которую убийца и его будущая жертва снимали для проживания. По версии следствия, конфликт произошел тогда, когда 29-летний Даулет Шентимиров выпивал вместе со своим соседом.

«В ходе застолья 32-летний мужчина выразил неуважение приятелю в связи с тем, что тот не служил в вооруженных силах. На этой почве между ним произошел конфликт, в ходе которого Шентимиров схватил руками шею приятеля и удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Осознав противоправный характер своих действий, злоумышленник рассказал о произошедшем соседям, которые вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 32-летнего потерпевшего», - рассказали в СК.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от шока, развившегося в результате тупой травмы шеи с кровоизлиянием.

СКР предъявил Шентимирову обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Своей вины он не признал, однако суд счел ее доказанной и приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.