Прокуратура раскрыла схему обогащения фирмы депутата Писного с госконтрактами

10.04.2019, 16:15
Комментарии: 5
Просмотры: 2730

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 апреля, в Арбитражном суде Саратовской области состоялись слушания по иску прокуратуры региона к компании ООО «Стройресурс» (руководитель депутат облдумы от «Единой России» Леонид Писной – прим.ред.) о признании недействительными результатов аукциона и контракта на покупку трех квартир для детей-сирот.

В ходе процесса прокурор Ольга Аристова рассказала о сути исковых требований. По ее словам, проверкой надзорного ведомства установлены объективные факты нарушения требований законодательства по разработке, утверждению и размещению аукционной документации, а также при рассмотрении заявки и последующего заключения государственного контракта на условиях, не предусмотренных заявкой победителя.

Присутствующая на заседании представитель регионального УФАС полностью согласилась с позицией надзорного ведомства. При этом она подчеркнула, что допущенные нарушения при проведении торгов привели к ограничению конкуренции и создали для застройщика более выгодные условия.

В свою очередь представитель ООО «Стройресурс» сообщила, что фирма уже вернула все перечисленные ей ранее государственные средства.

Помимо этого, во время процесса прокурор раскрыла очередную схему обогащения парламентария. По ее словам, данный факт не является сутью исковых требований, но наглядно демонстрирует нечистоплотность бизнес-структуры. Как отметила Аристова, в своем отзыве ответчик указал, что при заключении государственного контракта соблюдал законодательство о непревышении общего количества жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам, в одном многоквартирном доме более чем на 25%.

Опровергая этот довод, прокурор заявила, что в своем отзыве ответчик указывает на этот объект как на два здания, являющихся единым комплексом, который планируется строить в несколько этапов. Одновременно с этим, по ее словам, в технической документации и разрешении на строительство говорится о двух самостоятельных объектах капитального строительства.

«Если мы говорим об объекте, который обременен этими контрактами, о первом объекте капитального строительства, который должен быть сдан в 2019 году, то 69 от 208 квартир — это никак не 25%. Должно быть 52 квартиры. Получается, что даже в этой части они нарушили закон. При этом мы указываем на то, что, когда завершится первый этап и начнется второй, «Стройресурс» сможет опять претендовать на участие в конкурсе, потому что это будет уже другой объект, но это не предусмотрено законом», - подчеркнула прокурор Аристова.

Напомним, что прокуратура Саратовской области требует признать ничтожной заключенную сделку, по которой минстрой региона приобрел у фирмы Леонида Писного три квартиры в строящемся доме №7 по Усть-Курдюмскому тракту в Волжском районе. Надзорное ведомство требует признать сделки ничтожными и обязать ООО «Стройресурс» вернуть государству аванс в размере 888 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ