Губернатор распорядился дать «Саратовгражданпроекту» 15 миллионов рублей

10.04.2019, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 292
Замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Юлия Артемьева
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев распорядился выделить в помощь институту «Саратовгражданпроект» 15 миллионов рублей. Об этом сегодня, 10 апреля, на заседании в Саратовской областной думе, посвященном судьбе института, сообщила замминистра строительства и ЖКХ области Юлия Артемьева.

Чиновница начала свою речь с того, что попросила участников совещания исключить слова о банкротстве из обсуждения судьбы предприятия, так как это понижает рыночную привлекательность института. Пока институту требуется 42 миллиона рублей для продолжения деятельности.

«Губернатор дал поручение выделить из резервного фонда 15 миллионов рублей», - заявила она и добавила, что деньги поступят в течение недели.

«Надеюсь, из вертолета?» - вставил слово депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Несколько советов по оздоровлению предприятия дал депутат от «ЕР» Дмитрий Ханенко. Кредиторскую задолженность, по его словам, нужно максимально отодвигать по времени, реструктуризировать. Также он предложил по возможности оптимизировать штатное расписание «Саратовгражданпроекта». Это вызвало возмущение коммуниста Александра Нараевского. По его словам, предприятие и так урезало все возможные расходы. Его поддержала представительница профсоюза. Она рассказала, что сотрудники института начали увольняться. Зарплата рядового сотрудника составляет от 10 до 15 тысяч рублей, главный инженер проекта получает 25 тысяч рублей в месяц.

Ханенко отметил, что полученные от губернатора деньги есть риск просто «проесть», тогда как необходимо провести радикальные изменения, чтобы оздоровить предприятие и найти ресурсы для роста.

«Давайте Ханенко предложим в директора», - предложил депутат Сергей Курихин.

«Мне вот так хватает, у меня четыре предприятия, оздоровлением которых я занимаюсь», - ответил тот.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ