Открытие памятнику саратовскому губернатору перенесли из-за Путина

25.12.2012, 18:47
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве сегодня должен был открыться памятник саратовскому губернатору Петру Столыпину. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу государственного строительного надзора столицы, бронзовую скульптуру планировалось установить у здания правительства Российской Федерации со стороны Конюшковской улицы. Автор проекта памятника - народный художник России Салават Щербаков. Общая высота памятника превышает десять метров. Московские власти выделили на установку памятника 30 миллионов рублей, фонд изучения наследия Столыпина сумел привлечь еще 16,6 миллионов рублей.

Однако, как сообщают «Известия», его открытие было отложено, причем, уже во второй раз. Если в первый раз, в апреле, причиной стала нехватка денег на реализацию проекта монумента, то в этот церемонию пришлось перенести из-за сложного графика Владимира Путина — он был одним из инициаторов установки этого памятника. Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, мероприятие пройдет 27 декабря, а не 25 декабря, как планировалось ранее.

Информацию подтвердил и президент Фонда Столыпина, который занимался сбором денег и установкой памятника, Павел Пожигайло. — Насколько я знаю, точную дату не установили сразу, потому что следили за передвижениями президента, так как именно он должен открыть памятник, — заявил общественный деятель. — Как раз Владимир Владимирович в четверг посетит правительство и до либо после этого визита откроет монумент.

Во время церемонии президенту не только наконец-то покажут памятник Столыпину, но и сделают небольшой подарок — точную уменьшенную копию монумента высотой 70 сантиметров также из бронзы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ