Открытие памятнику саратовскому губернатору перенесли из-за Путина

25.12.2012, 18:47
Комментарии: 0
Просмотры: 627

В Москве сегодня должен был открыться памятник саратовскому губернатору Петру Столыпину. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу государственного строительного надзора столицы, бронзовую скульптуру планировалось установить у здания правительства Российской Федерации со стороны Конюшковской улицы. Автор проекта памятника - народный художник России Салават Щербаков. Общая высота памятника превышает десять метров. Московские власти выделили на установку памятника 30 миллионов рублей, фонд изучения наследия Столыпина сумел привлечь еще 16,6 миллионов рублей.

Однако, как сообщают «Известия», его открытие было отложено, причем, уже во второй раз. Если в первый раз, в апреле, причиной стала нехватка денег на реализацию проекта монумента, то в этот церемонию пришлось перенести из-за сложного графика Владимира Путина — он был одним из инициаторов установки этого памятника. Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, мероприятие пройдет 27 декабря, а не 25 декабря, как планировалось ранее.

Информацию подтвердил и президент Фонда Столыпина, который занимался сбором денег и установкой памятника, Павел Пожигайло. — Насколько я знаю, точную дату не установили сразу, потому что следили за передвижениями президента, так как именно он должен открыть памятник, — заявил общественный деятель. — Как раз Владимир Владимирович в четверг посетит правительство и до либо после этого визита откроет монумент.

Во время церемонии президенту не только наконец-то покажут памятник Столыпину, но и сделают небольшой подарок — точную уменьшенную копию монумента высотой 70 сантиметров также из бронзы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ