Королькова призвала закрыть ночные алкомаркеты в жилых домах

10.04.2019, 15:03
Комментарии: 1
Просмотры: 251
Член ОП Наталья Королькова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 апреля, на рабочей группе экономического комитета Саратовской областной думы общественница Наталья Королькова представила свой законопроект, призванный уничтожить алкогольные магазины и бары в жилых домах.

Королькова рассказала, что 70% мужского населения России погибает от алкогольной зависимости, и молодежь от алкогольной угрозы до сих пор не защищена. Сегодня общественница сосредоточилась на торговых точках на первых этажах жилых домов, которые продают алкоголь ночью, прикрываясь лицензией общепита. Между тем, де-факто, по мнению Корольковой, это незаконная розничная ночная продажа алкоголя.

Трезвенницу поддержал депутат от ЛДПР Станислав Денисенко. Он рассказал о жалобах от граждан на ночные дебоши в районах, где существуют подобные забегаловки.

Министр экономического развития области Юлия Швакова поддержала идею проекта, но отметила, что закон дублирует существующую федеральную норму, запрещающую открытие предприятия общепита на площадке предприятия розничной торговли. На несоответствие проекта федеральным нормам законодательства сообщил и представитель прокуратуры Иван Гусев. Депутат от КПРФ Александр Анидалов подчеркнул, что алкоголизация населения - это проблема социальная, и закрытием точек продажи алкоголя она не решается. Между тем, он предложил использовать существующие нормы законодательства, чтобы планомерно закрывать «рюмочные» в жилых домах, направляя обращения в Роспотребнадзор.

«Я закрывал такой бизнес в своем доме. Нет никаких проблем - закрываются на раз, санитарные нормы они не в состоянии выполнить», - сказал он и предложил коллегам свои консультационные услуги.

Депутат от «ЕР» Юлия Литневская отметила, что порой нарушителям проще заплатить штраф, нежели прекращать незаконную деятельность, и предложила рассмотреть возможность отзыва лицензии у организации, которая попадается на незаконной торговле алкоголем. Подводя итог, Королькова попросила юристов помочь ей доработать проект таким образом, чтобы он не противоречил никаким нормам и все же помог расправиться с забегаловками в жилых кварталах. Ей предложили выйти со своей инициативой на федеральный уровень, а нынешний проект отозвать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ