Регоператор повышает платежную дисциплину управляющих организаций

10.04.2019, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 172
Директор Регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО Михаил Андреев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональный оператор Саратовской области ведет активную разъяснительную и претензионную работу с управляющими жилым фондом организациями.

«Своевременная оплата услуг ресурсоснабжающим организациям говорит о качественно выстроенной работе и полноценном оказании услуг населению. Наличие копящейся задолженности управляющей организации говорит о проблемах в работе и рисках для добросовестных плательщиков-собственников жилых помещений», - подчеркивает пресс-служба компании.

В зависимости от того, к какой группе по величине накопленной задолженности относится должник, Регоператор может выбрать механизм взыскания задолженности. Сначала ведется информационно-разъяснительная работа с должниками, потом -претензионная, крайним решением является расторжение договора с управляющей организацией в соответствии с Жилищным кодексом РФ и взыскание долга, в том числе в судебном порядке. Жители домов под управлением недобросовестных управляющих организаций переводятся на оплату по прямым договорам.

В Саратове уже разорваны договоры с управляющими компаниями, обслуживающими несколько десятков многоквартирных домов. Например, с УК «Содружество», УК «Строительные и дорожные машины» и УК «Уютный дом» в связи с наличием у них задолженностей более двух месяцев. При этом большинство жителей вовремя и в полном объеме оплачивали счета. Теперь граждане автоматически перейдут на прямые договоры и будут получать отдельные платежные документы с указанием абонентского счета. Письменного заключения договора с региональным оператором не требуется.

«Мы видим собираемость платежей с управляющих организаций и сравниваем её с собираемостью платежей по прямым договорам. Очевидно, платежная дисциплина в два раза выше у жителей, перешедших на прямые договоры. Благодаря данному процессу происходит отказ от посредников в лице управляющих организаций, в том числе недобросовестных. Преимуществом такой системы расчетов также является гарантированная оплата услуг в полном объеме и в установленные сроки. Наши действия по расторжению договоров существенно повышают платежную дисциплину со стороны других участников рынка. УК фактически собирают средства и распоряжаются ими по своему усмотрению, иногда «забывая» оплатить услуги ресурсоснабжающих организаций и Регоператора. В отношении таких управляющих организаций мы готовы обращаться в прокуратуру и в суд», - отмечает директор Регоператора Михаил Андреев.

Наличие у управляющих организаций просуженной задолженности перед РСО, более чем за два месяца является грубым нарушением лицензионных требований и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц - от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

Регоператор напоминает, что добросовестность при оплате коммунальной услуги обращению с ТКО и работа по повышению платежной дисциплины является обязательными условиями обеспечения возврата первоначально вложенных инвестиций, что ведет за собой дальнейшее плановое снижение тарифа на коммунальную услугу по обращению с ТКО для населения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ