Профсоюз «Тролзы» обратился за помощью к народу

Оценить
Профсоюз «Тролзы» обратился за помощью к народу
Фото Архив fn-volga.ru
На официальной странице предприятия размещено объявление о бедственном положении на предприятии.

Профсоюз работников завода «Тролза» в Энгельсе Саратовской области запустил акцию «Тролзе жить!» Информацию об акции распространила председатель профкома Людмила Букина.

На официальной странице завода в Facebook появился пост в поддержку акции:

«Наш завод уникален. У Тролзы большая и славная история. Мы производим троллейбусы с 1951 года. Машины, собранные на нашем предприятии, поставлялись в 19 стран мира. Они работают во всех городах России, где есть троллейбусное движение. Более 75% всех троллейбусов нашей страны произведены на заводе. 

Но Тролза славна не только своим прошлым. За последние 5 лет мы разработали принципиально новую машину - электрический автобус, отвечающий самым высоким стандартам качества и комфорта. За последние 5 лет мы поставили более 200 электробусов с динамической подзарядкой в Санкт-Петербург, Крым, города Центральной России и Северного Кавказа. В 2015 году мы вернулись на рынок Южной Америки. В 2014 году были признаны Правительством РФ лучшим экспортером отрасли.

Однако, сейчас предприятие оказалось в непростом положении. У нас не хватает оборотных средств, что ставит под угрозу само существование завода. 

Мы понимаем, что одних наших усилий уже недостаточно. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей поддержать наш завод, поддержать Тролзу – Трозе жить!»

Корреспонденту ИА «Свободные новости» Букина объяснила, что профсоюзная организация стремится придать максимальной огласке тот факт, что предприятию грозит опасность. От всех неравнодушных пользователей соцсетей работники завода ждут репостов.

«Нужно, чтобы это было озвучено на всех уровнях. Мы письма пишем, обращаемся на всех уровнях. Выступали на совете федерации профсоюзных организаций. Профсоюзные организации Саратовской области поддерживают нас, помогают писать письма в Москву, в федерацию независимых профсоюзов России. Мы стучимся во все двери. Нам главное – сохранить завод, сохранить коллектив», - рассказала Букина.

Напомним, кризис «Тролзы» был озвучен на суде по избранию меры пресечения для ее гендиректора Ивана Котвицкого. Он заявлял о нехватке оборотных средств предприятия, после чего, 30 марта, в Энгельсе прошел митинг работников «Тролзы». Между тем, журналистское расследование ИА «Свободные новости» показало, что на заводе действовала «странная система закупок». Подробнее об этом можно прочитать в статье