Саратовцы назвали «достойной» зарплату в 65 тысяч рублей

10.04.2019, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы посчитали достойной зарплатой вознаграждение за свой труд в размере 65 тысяч рублей. Такие данные социологического исследвоания сегодня, 10 апреля, приводит Финансовый университет при правительстве РФ.

Ученые оценили размер зарплаты, достаточной, по мнению населения, для «достойной» жизни. Среднее по стране значение составило 65,9 тысячи рублей, а медианное значение - 46,8 тысячи рублей в месяц.

При этом 24% россиян, проживающих в крупных и средних городах, говорят о том, что уже добились «достойного» уровня дохода, 19% планируют перейти целевой порог благополучия в ближайшие пять лет, а 48% утверждают, что никогда его не достигнут.

Саратов со средним размером достойной заплаты оказался на 32-м месте в списке крупных городов, опередив, в частности, Волгоград и Ульяновск (63 тысячи рублей), а также Саранск (60 тысяч рублей). При этом город уступил Самаре (72 тысячи рублей) и оказался на одном уровне с Пензой (65 тысяч рублей).

По долям тех, кто уже достиг достойной зарплаты или планирует сделать это в течение пяти лет, Саратов находится на 54-м месте в списке обследованных городов. Уже получают деньги, нужные для нормальной жизни, 21% горожан, а планируют сделать это в течение ближайших лет еще 16% жителей.

«Для достижения целевого уровня благополучия по мнению россиян прежде всего необходимо получать качественное образование в вузах России, бороться за справедливость, больше и лучше работать, искать новую работу», - передают исследователи, уточнив, что только 5% опрошенных считают, что целевого уровня благополучия можно добиться эмиграцией.

Отметим, в первом квартале этого года Саратов вошел в число городов с самой маленькой средней зарплатой, предлагаемой соискателям при устройстве на работу, выяснил портал Avito. Эксперты проанализировали объявления о поиске сотрудников и выяснили, что средняя предлагаемая зарплата в Саратове снизилась на 2% за квартал и составляет 29,9 тысяч рублей в месяц.

Также, по данным РИА Рейтинг, по подсчетам аналитиков, средняя зарплата в селах и городах Саратовской области в прошлом году составила 23 тысячи рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ