Саратовцы сообщили о возможном закрытии завода Bosch и кондитерской фабрики

Оценить
Саратовцы сообщили о возможном закрытии завода Bosch и кондитерской фабрики
Фото confashion.ru
Чиновники пока подтвердили поступление лишь одного обращения от сотрудника энгельсского предприятия, которое не подтвердилось.

Саратовцы сообщили, что на энгельсском заводе электроинструментов Bosch, а также на Саратовской кондитерской фабрике могут начаться массовые сокращения из-за финансовых проблем. Соответствующий пост опубликовал анонимный автор в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте сегодня, 10 апреля. Администраторы сообщества отмечают, что к ним поступило сразу несколько аналогичных сообщений об этой проблеме.

«Сегодня услышал, что конфетная фабрика Саратова находится в предбанкротном состоянии, якобы уже вывозят оборудование, собираются увольнять работников и ждут какую-то комиссию. Может, кто знает из подписчиков ТС, правда ли это? Минус еще одно предприятие в городе?» - интересуется анонимный горожанин.

Также администрация паблика разместила информацию от участника группы по поводу того, что «свечной завод Bosh в Энгельсе тоже на грани закрытия», там проходят сокращения людей, а оставшиеся сотрудники «работают два дня в неделю».

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» представители Государственной инспекции труда в Саратовской области не подтвердили информацию о сокращениях сотрудников ни на одном из упомянутых предприятий. Сотрудники ведомства упомянули о единственной жалобе, поступившей от одного работника завода Bosch «Отопительные системы» (Энгельс), который в феврале текущего года заявил о незаконном увольнении. При этом проверка не подтвердила факт нарушения трудовых прав гражданина.

Напомним, ранее в Саратове было объявлено о скором закрытии табачной фабрики АО «БАТ-СПб», на которой трудятся около 400 человек, а «Саратовский молочный комбинат» из-за плохого инвестиционного климата в регионе решил перенести производственные мощности в Республику Чувашия. Также сообщалось, что в Балакове ликвидируют АО «Балаковский пассажирский автотранспортный комбинат», а на энгельсском заводе «Тролза» сократят полтысячи сотрудников. Серьезные проблемы испытывают и такие крупные предприятия Саратова, как «СЭПО» и «Тантал».