Радаев о расходах на вертолет: «Я прошу, занимайтесь, снизьте хоть на одну копейку!»

10.04.2019, 11:40
Комментарии: 2
Просмотры: 790
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 апреля, на заседании Саратовской областной думы губернатор Валерий Радаев высказался по поводу выступления кандидата в председатели заксобрания, депутата от КПРФ Александра Анидалова.

В первую очередь губернатор отреагировал на слова коммуниста о том, что, по его мнению, народ и депутаты «Единой России» находится в состоянии войны.

«Война у нас закончилась в 45-м», - заявил Радаев.

Далее губернатор перешел к другим моментам, вызвавшим критику коммуниста.

«Вы взываете к справедливости, и когда вы начинаете передергивать факты, нельзя не прокомментировать. Вы назвали территории успешные. Мы радуемся, когда территории становятся успешными, но мы знаем, что по экономической структуре регионы отличаются в сто раз друг от друга. Мы не можем сравнивать, потому что потенциал у территории есть, и он позволяет перед собой ставить планы», - заявил Радаев, отреагировав на слова коммуниста о том, что территории, управляемые коммунистами, становятся успешными.

Затем глава ответил на обвинение депутата в том, что законодательная власть области «легла» под исполнительную.

«Такого баланса, как в Саратовской области…Регионы по пальцам руки можно посчитать. Такой открытости, доступности... Вы всю сознательную жизнь критикуете, цель хорошая, целеустремленная, но вы можете вспомнить, как некоторое время назад, когда была единственная направляющая сила, о которой вы рассказывали, кто-то там чтобы так вот встал и с трибуны рассказывал, как у нас все «хорошо». Где бы он потом оказался? Но вы стоите. А вы хаете, что кто-то вас ограничивает. Вы пользуетесь трибуной и говорите всё, что считаете необходимым. Это как-то несправедливо», - заметил губернатор.

Также Радаев высказался о состоянии некоторых отраслей экономики. В здравоохранении, по словам губернатора, «проблем очень много, люди реагируют, критикуют». Но при этом он пообещал найти решение. Далее глава региона привел несколько цифр о снабжении сельских территорий водой. Так, ряд районов, по его словам, реализует программы мелиорации, по которым 300 миллионов каждый год вкладывают в водоснабжение.

«Мы работаем в открытом режиме, в откровенном режиме! Это не последний пример - о чем у нас спекулируют: то про вертолеты, то про самолеты, то про здания... Я же говорю: ни копейки не будет потрачено, пока не будет заключения депутатов. Я прошу: занимайтесь, снизьте хоть на одну копейку! А вообще бы просил: возьмите маленькую-маленькую тему, доведите до конца, как это делает депутат Володин Вячеслав Викторович», - заявил Радаев. Его речь была встречена аплодисментами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ