Выборы председателя облдумы. Анидалов назвал единороссов своими природными врагами

10.04.2019, 10:55
Комментарии: 5
Просмотры: 658
Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 апреля, в Саратовской областной думе началось внеочередное заседание с единственным вопросом в повестке дня - о выборах председателя заксобрания. От трех фракций были выдвинуты три кандидата - Александр Романов от «Единой России», Александр Анидалов от КПРФ и Дмитрий Пьяных от ЛДПР.

Представляя своего кандидата, единоросс Александр Санинский напомнил, что Романов возглавлял Базарно-Карабулакский район, и «за это время район стал комфортным для жизни». Затем всем кандидатам дали по десять минут, чтобы высказаться.

Первым слово взял коммунист Анидалов. Его речь стала не столько предвыборной программой, сколько обозначением статус-кво коммунистов в облдуме. Он заявил о противостоянии единороссов и коммунистов, хотя оговорился, что «в данном случае противоположной стороной считает народ, обманутый «Единой Россией».

«Мы классовые, а значит, природные враги. В нашем случае мир с вами - это баланс сил», - обратился коммунист к оппонентам.

Также Аниалов раскритиковал принципы работы облдумы и назвал её антинародной.

«Наша дума не является в принципе законодательным и представительным органом. Огромный дисбаланс двух ветвей власти приводит к тому, что мы полностью легли под исполнительную власть. Все законы, которые приходят из правительства, мы двумя лапками голосуем. Пример: дума наша проголосовала, поддержав пенсионную реформу», - заявил он.

Коммунист обличил региональных депутатов, которые не пользуются правом законодательной инициативы на федеральном уровне, и только «повторяют мантру о федеральных законах, в соответствие с которыми нужно приводить местные законы». Анидалов спросил, было ли хоть раз сделано обращение в Госдуму с требованием изменить модель бюджетного взаимодействия. На предложения коммунистов поднять бюджетную проблему на городском уровне, по словам Анидалова, было предложено изыскивать резервы.

«У нас резервов никаких нет! Мы хоть раз правительство по-серьезному критиковали? Даже пресловутый вертолет правительства вызывает сопротивление. Валерий Васильевич, это нормально, когда мы пытаемся оптимизировать», - сказал Анидалов, обернувшись к присутствующему на заседании губернатору Валерию Радаеву.

На этом отведенные кандидату 10 минут истекли, и его микрофон выключили.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ