Алексей Сергеев обвинил прокуратуру в том, что она «прикрывает аэропорт»

10.09.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1293

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Алексей Сергеев прокомментировал ИА «Свободные новости» информацию об отношении НИИ Аэронавигации ко второй экспертизе, выполненной по заказу ООО «Новострой XXI».

Напомним, заместитель директора филиала НИИ Аэронавигации Сергей Фесенко признал ее «дискредитирующей Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации (ФГУП ГосНИИ ГА) и некомпетентной».

Сергеев считает, что суд во всем разберется и сейчас оценивать вторую экспертизу не имеет никакого смысла. «Любая экспертиза отдельно работает и имеет право на существование. Вопрос ее правомерности определяет суд. Вы понимаете, сейчас Фесенко сказал какую-то гадость про ту экспертизу. Эти ребята сейчас начнут говорить, что те вообще ничего не понимают.... Это несерьезно. Первая экспертиза, которую дал Зверев, на мой взгляд, как специалиста просто со стороны, она вообще ни о чем. В ней там вообще ничего нет — на двух листочках два слова сказано. А здесь — экспертиза сделана с расчетами, с выводами, со ссылками на конкретные законодательные акты. Будут суды — вот пусть в судах все и решается. Пускай суд выбирает первую или вторую экспертизу, назначает новую. Если суд первой и второй инстанций не решит эти вопросы, есть Верховный».

Как заявил облдеп, эта экспертиза нужна для повторного обращения в суд. «Чтобы понять, существуют ли другие варианты. Вспомните, какая стояла задача — найти способ решения этой проблемы. Там несколько вариантов. Они ссылаются на несколько источников, в том числе говорят о том, что этим локаторам вообще ничего не мешает. Если мы хотим закрыть глаза на все, вот как есть у нас, то мы забываем, что аэропорт не выполняет 138 постановление (Постановление правительства РФ от 11 марта 2010 года «Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства РФ». - прим. ред.), и, грубо говоря, аэропорт прикрывает прокуратура, хотя есть предписание. Вы в другую сторону смотрите... Ведь там на самом деле ничего не мешает. Я это как человек, который этим занимается вплотную, знаю. Нам просто надо преодолеть административные барьеры. То, что там все нормально, будет со временем доказано обязательно».

Напомним, при проведении экспертизы, оплаченной депутатом Сергеевым, эксперты изучали методы отпугивания птиц и ссылались, в частности, на правила застройки Москвы. Возможно, депутат не сумел объяснить, что проблемные дома находятся в Саратове, а не в Москве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ