В Москве врачи достали иглу из сердца саратовского военного

Оценить
В Москве врачи достали иглу из сердца саратовского военного
Фото 3hospital.ru
Мужчина неделю проходил со стальным объектом в груди и перенес неудачную операцию в Саратове.

Врачи центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского (Москва) провели сложную операцию по извлечению швейной иглы из сердца саратовского военнослужащего. Об этом РИА Новости рассказал глава центра Александр Лищук.

Как рассказал сам пациент врачам, он ковырял иглой в зубах, забыл её на кровати, а затем случайно напоролся на неё, когда переворачивался во сне. Мужчина добавил, что до этого поссорился с девушкой.

«Иголка попала в межжелудочковую перегородку, где и застряла. Так военнослужащий проходил около недели. Когда вокруг места прокола стали образовываться гнойники, он обратился к местным врачам», - рассказывают журналисты.

Лищук заметил, что пациент до попадания к ним уже перенес неудачную операцию: «Ему пытались в Саратове доставать иголку, она частично была под кожей еще. Когда доставали, иголка сломалась. Ушко удалили, а остальная иголка ушла в сердце».

В итоге медикам госпиталя Вишневского пришлось останавливать сердце мужчины, чтобы извлечь иглу.

«Для хирургов это всегда кропотливое, очень сложное вмешательство, очень тяжело в толще сердца что-то обнаруживать и извлекать», - подчеркнул руководитель центра, добавив, что уже вскоре после операции пациент смог ходить по палате.

Александр Лищук добавил, что подобный случай стал уже третьим в его практике, и дважды пациентами и иглами в сердце оказывались военнослужащие.