В Москве врачи достали иглу из сердца саратовского военного

10.04.2019, 07:33
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото 3hospital.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Врачи центра сердечно-сосудистой хирургии Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского (Москва) провели сложную операцию по извлечению швейной иглы из сердца саратовского военнослужащего. Об этом РИА Новости рассказал глава центра Александр Лищук.

Как рассказал сам пациент врачам, он ковырял иглой в зубах, забыл её на кровати, а затем случайно напоролся на неё, когда переворачивался во сне. Мужчина добавил, что до этого поссорился с девушкой.

«Иголка попала в межжелудочковую перегородку, где и застряла. Так военнослужащий проходил около недели. Когда вокруг места прокола стали образовываться гнойники, он обратился к местным врачам», - рассказывают журналисты.

Лищук заметил, что пациент до попадания к ним уже перенес неудачную операцию: «Ему пытались в Саратове доставать иголку, она частично была под кожей еще. Когда доставали, иголка сломалась. Ушко удалили, а остальная иголка ушла в сердце».

В итоге медикам госпиталя Вишневского пришлось останавливать сердце мужчины, чтобы извлечь иглу.

«Для хирургов это всегда кропотливое, очень сложное вмешательство, очень тяжело в толще сердца что-то обнаруживать и извлекать», - подчеркнул руководитель центра, добавив, что уже вскоре после операции пациент смог ходить по палате.

Александр Лищук добавил, что подобный случай стал уже третьим в его практике, и дважды пациентами и иглами в сердце оказывались военнослужащие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ