Своими доходами оказались довольны лишь 11% россиян: не хватает денег на медицину и образование

09.04.2019, 20:38
Комментарии: 0
Просмотры: 260

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проходившее в марте исследование РАНХиГС показало, что своей жизнью недовольны почти 40% россиян, причем больше всего граждане недовольны уровнем доходов, а также отсутствием возможности платить за медицину и образование. Об этом сегодня, 9 апреля, пишет «Коммерсант».

О том, что они полностью довольны своими доходами, заявили лишь 10,9% опрошенных, еще 38,7% россиян сообщили, что удовлетворены размером своих заработков частично. Не видят для себя сложностей в оплате медицинских и образовательных услуг 13,6% и 14,6% респондентов соответственно, частично удовлетворены своими возможностями в этих сферах, согласно результатам исследования, 36,9% и 35,6% граждан.

О том, что они «абсолютно не удовлетворены», по каждому из этих показателей заявили около половины опрошенных (50,4%, 49,5% и 49,8% соответственно).

Экологической ситуаций оказались абсолютно недовольны 33,5% граждан, своим досугом - 26,7%, личной безопасностью - 15,6%, жилищными условиями - 17,2%, питанием - 11,4%. Доля «полностью удовлетворенных» по этим показателям составила 26,1%, 33,1%, 39,4%, 40,5% и 39,8% соответственно.

«В целом оценка удовлетворенности различными сторонами жизни имеет следующий вид: высокая и выше среднего удовлетворенность жизнью (14,3% и 20,2% населения) характерна для более состоятельных слоев населения, о средней (27,1%), ниже среднего (25,2%) и низкой (13,2%) чаще говорят бедные», - пишет газета.

Напомним, ранее Росстат опубликовал результаты проведенного в прошлом году исследования, из которого следует, что в домах 22,6% россиян, в том числе 66,5% жителей сельской местности, нет централизованной канализации, а доходов почти 80% семей не хватает на покупку самого необходимого.

В частности, в ходе опроса граждан статистики выяснили, что более половины российских семей (53%) не могут справиться с неожиданными тратами, такими как срочные медицинские услуги или замена сломавшейся бытовой техники. Каждая пятая семья не может позволить себе фрукты в любое время года, у более чем 35% домохозяйств нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон).

Данные о нехватке доходов значительной части россиян для приобретения обуви журналисты попросили прокомментировать пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

«Мы затрудняемся в понимании этих данных», - ответил он, уточнив, что он «был бы признателен» Росстату за разъяснения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ