В Саратове «Родительский надзор» провел конференцию и приостановил голодовку

09.04.2019, 20:11
Комментарии: 1
Просмотры: 286
Алексей Витвицкий
Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 7 апреля, в Саратове состоялась конференция общественного движения «Родительский надзор», где активисты подвели итог встречи с губернатором Валерием Радаевым и сформулировали актуальные требования. О решениях сообщил заместитель председателя движения Алексей Витвицкий.

Ранее активисты объявляли голодовку, и первым пунктом требований стояла встреча с главой региона. Она состоялась, но остальные пункты так и остались невыполненными. Участники конференции единогласно приняли решение о поддержке всех ранее озвученных требований. Одна группа требований касалась работы больницы на Соборной, закрытой в рамках оптимизации. Родители настаивают на создании рабочей группы по анализу финансово-хозяйственной деятельности детской саратовской инфекционной больницы №6, получении пакета документов по ее деятельности, а также осмотре зданий бывших детских больниц №№2 и 4 на предмет возможности размещения там детского психиатрического стационара, который минздрав полагает возможным разместить в здании больницы №6. Вторая группа требований касалась восстановления прежнего режима работы поликлинического отделения на Комсомольской. Это встреча с представителями Роспотребнадзора по вопросу документального оформления помещений лаборатории в поликлинике, получение разрешительной документации на ее работу, контроль за организацией деятельности поликлиники и ее ремонта.

На время работы экспертной группы по работе шестой больницы было решено приостановить голодовку. Она может быть продолжена, если требования не будут выполняться.

«Активисты «Родительского надзора» выражают свое принципиальное несогласие с закрытием государственных детских медицинских учреждений по принципу «нерентабельности» и «убыточности», а также в связи с временным снижением демографических показателей. Напоминаем, что в настоящее время реализуется национальный проект «Демография», и президентом РФ поставлена задача на границе 2023-24 годов достигнуть естественного прироста населения страны. В таких условиях закрытие детских больниц для детей до трех месяцев является крайне недальновидным решением, направленным против поддержки материнства и детства. Мы требуем изыскать финансирование для возобновления деятельности стационара ГУЗ «ДИБ №6», передать здание четвертой городской больницы для оказания медицинской помощи детям с ментальными нарушениями здоровья, определить источники финансирования ремонтных работ», - заявил Витвицкий.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ