В Астрахани бывшие депутаты-единороссы приговорены к длительным срокам за педофилию

Оценить
В Астрахани бывшие депутаты-единороссы приговорены к длительным срокам за педофилию
Фото Архив fn-volga.ru
Мужчины совершали половые сношения и развратные действия с детьми, снимая происходящее на фотоаппарат.

В Астрахани двое бывших депутатов областной думы от «Единой России» Виталий Курсков и Игорь Поплевко приговорены к 24 и 16 годам лишения свободы за сексуальное насилие над несовершеннолетними, сообщает «Медуза». Фабула преступления изложена на портале регионального управления СКР без указания имен осужденных. 

Согласно версии, доказанной в суде, вечером 10 марта прошлого года жительница Астрахани позвонила в полицию и сообщила, что ее сосед водит в квартиру несовершеннолетних детей. Полицейские прибыли на место, но мужчина не открыл дверь. Он спрыгнул с балкона второго этажа и попытался скрыться, но был задержан. Было возбуждено дело о развратных действиях в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летия.

Задержав злоумышленника, полицейские все же попали в его квартиру и нашли там фотоаппарат, видеокамеру, а также ноутбуки и электронные носители, содержащие более 1400 изображений и видеозаписей порнографического характера, в том числе с детьми. Были установлены 10 потерпевших в возрасте от 8 до 17 лет на момент совершения преступлений.

Следствием и судом установлено, что в период с 2016 по 2018 годы 54-летний астраханец арендовал квартиру, куда приглашал детей и совершал с ними развратные действия и половые сношения, за что платил им деньги. Происходящее мужчина снимал на фотоаппарат.

С декабря 2017 года по февраль 2018 года он приглашал на «отдых» своего 56-летнего знакомого, который совершал аналогичные преступления. Кроме того, астраханец договорился со своей 20-летней знакомой, чтобы она доставляла ему детей для секса, и девушка приводила к нему малолетних, в том числе своих племянников, которым было на тот момент 8 и 12 лет. Уголовное дело в отношении девушки выделено в отдельное производство, ей предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов преступлений, и в октябре 2018 года она была приговорена к 12 годам в колонии общего режима.

Что касается мужчин, 54-летнему педофилу назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 56-летнему - в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.