Саратовский облсуд отменил приговор директору ЗАО «Саратовгесстрой»

09.04.2019, 17:16
Комментарии: 3
Просмотры: 799

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 апреля, Саратовский областной суд отменил приговор Балаковского районного суда скандально известному застройщику Алексею Панагушину, осужденному за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

Суд прекратил уголовное дело в связи с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления. Отмечается, что суд первой инстанции вменил в вину Панагушину то, что в период с апреля 2014 года по март 2015 года, он, будучи директором ЗАО «Саратовгесстрой», ввел в заблуждение дольщиков трех многоквартирных домов в Балакове, которые строила его фирма. Топ-менеджер, используя свое служебное положение, не сообщал гражданам о тяжелом финансовом состоянии предприятия, не намеревался завершить строительство домов и похитил в особо крупном размере денежные средства граждан - более 153 миллионов рублей. Кроме того, Панагушину инкриминировалось злоупотребление полномочиями в коммерческой организации вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя. После этого 20 декабря 2018 года Панагушину был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

После обращения прокуратуры суд апелляционной инстанции установил, что ЗАО «Саратовгесстрой» законно получил разрешения на строительство трех многоквартирных домов. Действия директора ЗАО «Саратовгесстрой» не были направлены против законных интересов этой организации, какие-либо выгоды и преимущества для себя при строительстве домов руководитель не извлекал, денежные средства, полученные от дольщиков, в своих корыстных целях не использовал, а «направлял их на строительство указанных домов в большем объеме, чем было привлечено от потерпевших». Однако завершить строительство до конца не смог из-за неисполнения обязательств перед обществом иными юридическими лицами и введения процедуры наблюдения при банкротстве.

Панагушин освобожден в зале суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ