Генпрокуратура нашла нарушения в летном спецотряде «Россия»

Оценить
Генпрокуратура нашла нарушения в летном спецотряде «Россия»
Фото udprf.ru
Нарушения касались сроков службы самолетов, сроков летной годности и использования ненадлежащих тренажеров.

В специальном летном отряде «Россия» Генпрокуратура нашла ряд нарушений после того, как провела по поручению президента РФ проверку безопасности полетов. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает РИА Новости. 

Свой доклад о состоянии законности и правопорядка в прошлом году Генеральный прокурор Юрий Чайка представил Федеральному собранию РФ.

«По поручению президента Российской Федерации осуществлены мероприятия по надзору за соблюдением законодательства о безопасности полетов в ФГБУ «СЛО «Россия». Вскрыты факты подготовки пилотов на не допущенных уполномоченным органом тренажерах, выполнения полетов при отсутствии необходимого оборудования и без проведения требуемых работ на воздушных судах, нарушения при подтверждении летной годности и продлении срока службы самолетов», - цитирует информагентство выдержки из доклада.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования, передают журналисты, для подготовки 19 членов экипажей «России» на летных тренажерах получено необходимое согласование Росавиации и организована работа по модернизации навигационного оборудования парка воздушных судов.

Напомним, в прошлом году Генпрокуратура нашла нарушения при ремонте самолетов отряда. Ремонт, который вели предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), был выполнен в слишком длинные сроки, а работы недостаточно контролировались. Проверка показала, что авиастроители начинали ремонт еще до заключения госконтракта и этим нарушили закон о госзакупках.