Министр образования области об обеспечении школьников бесплатными учебниками: «Пока ситуация неблагоприятная»

10.09.2013, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Вера Салманова

Министр образования области Марина Епифанова констатировала существование проблем в регионе с обеспечением школьников бесплатными учебниками.

«Пока ситуация неблагоприятная, во многих районах обеспеченность школьников учебниками не превышает 80 процентов, лишь в некоторых районах бесплатные учебники получили сто процентов учащихся. Также есть школы, в которых эта работа была проведена не достаточно качественно, некоторые не успели своевременно оформить заявки на учебную литературу», - приводит пресс-служба минобра слова главы ведомства.

В то же время министр признала, что выделенных районам на покупку учебников 32 миллионов рублей недостаточно, и в бюджете области на следующий будут предусмотрены средства по этой статье расходов.

Напомним, что, согласно закону «Об образовании», все школьники должны быть обеспечены бесплатной учебной литературой по всем предметам обязательной программы. Прокуратура уже начала обращаться в суды по поводу несоблюдения этого закона школами области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ