«Это конец…» Проникший в мост Саратов–Энгельс рассказал о своем поступке и беседе с ФСБ

09.04.2019, 11:43
Комментарии: 7
Просмотры: 8580

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проникший в закрытую зону автомобильного моста Саратов-Энгельс и снявший там видео для своего YouTube-канала подросток, выложил в сеть новое видео. В ролике, который появился вчера, 8 апреля, на видеоплатформе под названием «Что теперь со мной будет? ЭТО КОНЕЦ...», автор, представившийся Женей Степановым рассказал о том, к каким последствиям привел его поступок, а также что последовало после его посещения полиции.

Юноша отметил, что вместе с ровесниками проник на объект, на охрану которого в год из областной казны выделяется более 14 миллионов рублей. Согласно статье госзакупок, охрана включает в себя два стационарных поста, два пеших, подвижной пост на оперативном автомобиле, подвижной пеший пост, который также на моторной лодке должен осматривать опоры и подмостовое пространство. Автор ролика подчеркнул, что патрулирование пешим постом должно проводится не менее одного раза в час, а на служебном автомобиле - не реже раза в два часа.

«И когда я указал на то, что объект, на который выделено 14 миллионов рублей, вообще не охраняется, и если сейчас вместо школьников туда попали бы террористы, были бы уже необратимые последствия, мне ответили: что и без меня они когда-нибудь бы улучшили там охрану. И что уже был подписан еще один контракт на усиление охраны. Еще на огромную сумму - в несколько раз больше этой. Вопрос: Как им на это не хватило 14 миллионов?» - поделился со зрителями подросток.

Автор ролика рассказал, что после появления видео в сети его личность очень быстро установили сотрудники ФСБ. Они приехали к его отцу, а затем вместе с ним приехали в школу. Оперативники спецслужбы передали юношу представителям полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. Его опросили все силовики и чиновники. При этом, подчеркивает автор, претензий к правоохранителям у него нет.

На данный момент дело передано в комиссию по делам несовершеннолетних. В скором времени должен состояться суд, который должен установить вину молодого человека по статье КоАП о нарушении пропускного режима охраняемого объекта. Степанову грозит штраф от трех до пяти тысячи рублей. 

Напомним, 2 апреля, на YouTube появился ролик пользователя под ником Zhenya Stepanov, посвященный проникновению руферов в закрытую зону старого автомобильного моста Саратов–Энгельс. Подростки в видеоролике отмечают, что легко проникли в закрытую зону.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ