Самолет не вылетел из Саратова в Сургут из-за дыма в кабине

Оценить
Самолет не вылетел из Саратова в Сургут из-за дыма в кабине
Фото instagram.com/utair
Все 99 пассажиров судна вернулись в аэровокзал и ждут резервного борта.

Сегодня, 9 апреля, самолет не смог вылететь из Саратова в Сургут. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила пресс-служба «Саратовских авиалиний».

«В 8.12 (время местное) экипаж воздушного судна ЯК-42Д, совершавший рейс по маршруту Саратов-Сургут, прекратил взлет из-за задымления в кабине самолета, - рассказала представитель компании. - Командир воздушного судна самостоятельно принял решение о прекращение взлета и заруливании на стоянку воздушных судов. На борту находились 99 пассажиров. Все они благополучно доставлены обратно в аэровокзал. Пассажиры ожидают резервный борт, точное время отправки пока не известно».

Сейчас в аэропорту работает специальная комиссия, обстоятельства происшедшего выясняются. Воздушная гавань работает в штатном режиме, все взлетно-посадочные операции осуществляются строго по расписанию, добавили в «Саратовских авиалиниях».

В свою очередь пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР сообщает, что ведомство начало доследственную проверку по факту задымления в самолете рейса №9725 компании Utair сообщением Саратов-Сургут. По её результатам будет принято процессуальное решение.