Прокуратура предписала Исаеву разобраться с «отремонтированной» кирпичом теплотрассой

Оценить
Прокуратура предписала Исаеву разобраться с «отремонтированной» кирпичом теплотрассой
Кадр vk.com/saratov.life
Надзорное ведомство потребовало от администрации Саратова поставить на учет коммуникации у дома №24 по улице Тархова.

В Саратове изобрели необычный способ «ремонта» коммуникаций подручными средствами. Пост с видеороликом, запечатлевшим «ноу-хау», сегодня, 8 апреля, опубликовал в группе «Саратов Life» пользователь под ником Alex Vas.

Как видно из короткого видеоматериала, труба теплотрассы вдоль проезжей части улицы Тархова в некоторых местах лишена утепления и прохудилась. Как минимум из двух дыр в трубе бьют струи горячей воды, но в первом случае отверстие прикрыто кирпичом, а во втором - старыми джинсами. Судя по всему, таким образом прохожие «залатали» трубу, чтобы фонтан не был направлен на ступени через неё.

Судя по всему, пост в соцсетях заметили и сотрудники прокуратуры Саратова, так как сегодня на интернет-странице ведомства появилось сообщение о том, что у дома №24 по улице Тархова «выявлен факт ненадлежащего содержания теплотрассы».

«Установлено, что по указанному адресу на бесхозяйной теплотрассе образовалась течь, в результате чего теплоноситель разливался на зеленую зону и проезжую часть дороги - рассказали прокуроры. - Надзорным ведомством по данному факту главе муниципального образования «Город Саратов» [Михаилу Исаеву] внесено представление об устранении нарушений».

Как уточнили в ведомстве, течь была незамедлительно устранена ремонтной бригадой МУП «ГАРС-05».

«В рамках рассмотрения указанного представления администрации муниципального образования «Город Саратов» также необходимо принять меры, направленные на постановку рассматриваемой теплотрассы на учет в качестве бесхозяйного объекта коммунальной инфраструктуры с последующей ее передачей в обслуживание ресурсоснабжающей организации», - добавляет прокуратура.