Экс-главе Марксовского района вынесли приговор за ДТП с двумя погибшими

Оценить
Экс-главе Марксовского района вынесли приговор за ДТП с двумя погибшими
Погибшая в результате автокатастрофы пара. Фото nash-marks.ru
Из дела Николая Доровского исчезли данные об алкогольном опьянении. Его приговорили к трем с половиной годам колонии-поселения.

В пятницу, 5 апреля, городской суд Маркса вынес приговор бывшему руководителю района и заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области Николаю Доровскому, который на своем внедорожнике устроил ДТП, в результате которого погибла молодая пара. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила помощник председателя суда Ирина Раковец.

Суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Также Доровского на три года лишили водительских прав.

Отметим, что изначально Николая Доровского обвиняли в том, что он стал виновником автокатастрофы, находясь в состоянии алкогольного опьянения (часть 6 статьи 264 УК РФ), ему грозило от четырех до девяти лет лишения свободы. Однако затем алкогольное опьянение «исчезло», и дело было переквалифицировано на более мягкий состав преступления.

Решение горсуда в законную силу еще не вступило, бывший чиновник может обжаловать его в областном суде.

Напомним, ДТП с участием Николая Доровского произошло около 18.00 25 июля прошлого года на трассе возле села Бородаевка. Как сообщали СМИ, экс-чиновник на своем Toyota Land Cruiser 200 выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с Renault Logan. На месте погибла 21-летняя беременная пассажирка французской иномарки, позже в больнице умер её 22-летний жених, который управлял «Логаном». Кроме того, пострадал 18-летний брат погибшего молодого человека. Юноши играли в хоккей и ехали на матч в Саратов.

В 1999-2000 годах Николай Доровской являлся главой администрации Марксовского района, в 2000-2005 годах возглавлял Маркс, а в 2005-2006 годах он занимал должность первого замминистра сельского хозяйства Саратовской области по экономической политике. С 2006 года бывший чиновник возглавлял крупное сельскохозяйственное предприятие - АО «Племзавод «Мелиоратор».