У экс-главы Серпуховского района изъяли недвижимости на два миллиарда

Оценить
У экс-главы Серпуховского района изъяли недвижимости на два миллиарда
Александр Шестун . Фото со страницы Александра Шестуна в Twitter

Сегодня, 7 апреля, Красногорский суд Подмосковья изъял у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей, сообщают РИА Новости. Решение огласила судья Светлана Потапова.

Гражданский иск об обращении имущества в доход государства подала Генеральная прокуратура.

«В ходе заседания, которое состоялось 26 марта, представитель ведомства описал схемы, по которым фактически принадлежащие Шестуну имущество и недвижимость регистрировались на родственников и знакомых экс-чиновника, а также аффилированные фирмы. Суду продемонстрировали фотографии дома Шестуна, его интерьера, элитных иномарок, мотоциклов. Было рассказано и о базах отдыха, которые, по мнению Генпрокуратуры, фактически находятся в личном владении Шестуна», - отметили журналисты.

Ранее представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщал, что в исковом заявлении фигурирует свыше 670 объектов недвижимости, 22 автомобиля, самоходный и речной транспорт.

Как следует из решения суда, на самом деле кадастровая стоиомость изъятой у Шестуна недвижимости составляет 2,18 миллиарда рублей. 

Напомним, экс-глава района был арестован 14 июня по делу о превышении полномочий и сначала отправлен в московский СИЗО №5. По версии следствия, он передал четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинил тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 миллиона рублей. «Война» против него, по словам Шестуна, началась после того, как он не стал запрещать митинг против свалки в Подмосковье. Ранее обвиняемый передал журналистам РБК письмо из СИЗО, в котором отмечает, что боится быть отравленным.

В конце июля Александр Шестун объявил голодовку в СИЗО из-за того, что его не допустили к участию в муниципальных выборах и прекратил её по настоянию врачей в конце августа. 

В октябре прошлого года жена Александра Шестуна сообщила в СМИ, что её мужа пытался зарезать сокамерник в следственном изоляторе «Лефортово». В середине марта этого года сотрудник конвойной службы заявил о том, что Шестун пытался совершить суицид.