В Саратове ФСБ задержала «автоподставщиков». Видео

Оценить
В Саратове ФСБ задержала «автоподставщиков». Видео
Фото пресс-служба УФСБ России по Саратовской области
Организатора и участников группы вменяют в вину мошенничество в сфере автострахования.

В Саратове предъявлено обвинение организатору и участникам группы, по версии следствия занимавшимся мошенничествами в сфере автострахования, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Участники группы обвиняются в том, что реализовывали в регионе несколько мошеннических схем, при которых инсценировали страховые случаи, связанные с повреждением дорогостоящих автомобилей. Целью обвиняемых в мошенничестве было получение страховых выплат. Всего выявлено более 40 эпизодов мошеннических действий. Сумма ущерба составила более 30 миллионов рублей.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается поиск других причастных к преступлениям.

Задержанием «автоподставщиков» занимались сотрудники региоанльного УФСБ. Пресс-служба ведомства предоставила СМИ фрагменты оперативной съемки. Камера зафиксировала, как оперативники валят мужчину лицом в сугроб, заводя ему руки за спину и надевая наручники. Слышна часть фразы одного из сотрудников спецслужбы в адрес задерживаемого: «…если будешь себя хорошо вести».

- Поправь шапку, пожалуйста, - обратился мужчина в наручниках к силовику.

- Помалкивай пока, - ответил тот. - На чем приехал?

- На «Ниве».

- Где «Нива»?

- В подземке.

Далее камера запечатлела, как задержанного ведут в здание УФСБ.

Напомним, два года назад в регионе была задержана группа, промышлявшая аналогичными преступлениями. Ущерб от их действий оценивался в 110 миллионов рублей.