Некоторых автобусных маршрутов саратовцам придется ждать еще несколько дней

Оценить
Некоторых автобусных маршрутов саратовцам придется ждать еще несколько дней
Фото vk.com/saratov_24
Ограничения касаются автобусов №№ 16, 55 и 57.

Саратовцы сообщили о невыходе на линию нескольких автобусных маршрутов. Фото объявлений рядом с автобусными остановками вчера, 7 апреля, опубликовал анонимный пользователь социальной сети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн».

Объявление было вывешено МКУ «Транспортное управление». Учреждение предупреждает жителей поселка Заплатиновка и улицы Лесной о том, что определенные автобусы выйдут на маршрут лишь 9 и 10 апреля.  По данным транспортников, перебои касаются маршрутов №№ 16, 55 и 57, которые следуют в Мирный переулок и на улицу Рахова.

В комментариях саратовцы предположили, что на работу в центр города они теперь вынуждены будут передвигаться пешком, так как «восьмой трамвай тоже ходит через раз».

Напомним, саратовское УФАС нашло ряд нарушений и выдало предписание об их устранении пензенской организации-перевозчику «Дилижанс-2», выигравшей конкурс на некоторые автобусные маршруты Саратова. Также ведомство обнаружило нарушения в действиях конкурсной комиссии в части присвоения баллов по критерию «Опыт осуществления перевозок», давших победу ООО из Пензы. Антимонопольщики потребовали от комитета дорожного хозяйства отменить протоколы и повторно провести процедуры вскрытия, оценки и сопоставления заявок по конкурсу перевозчиков.

Комитет оценил заявки, поданные в рамках конкурса на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по 43-м муниципальным маршрутам общественного транспорта. ООО «Дилижанс-2» одержало больше всего побед: на маршрутах №№ 2Д, 9, 16, 26, 45, 48, 52, 55, 55А, 56, 58, 60, 63, 64Д, 72, 76, 79, 82, 83, 94, 95, 103 и 105.

Отметим, при выборе перевозчиков чиновники уже допускали ряд нарушений, вместо устранения которых предоставляли определенным компаниям временные свидетельства на работу. Подробнее об этом можно прочитать в статье «На троих. Мэрия Саратова делит маршруты между тремя перевозчиками». 

Объявление об автобусах

Объявление об автобусах на Лесной