Скандальное исчезновение вольского трубопровода обернулось потопом для жителя

Оценить
Скандальное исчезновение вольского трубопровода обернулось потопом для жителя
Кадр видео facebook.com/breakingmash
Mash рассказал о доме Сергея Гладилина, из комнат которого без перерыва воду откачивают помпой.

Канал Mash на своей странице в Facebook сегодня, 7 апреля, рассказал о неожиданном продолжении скандальной истории об исчезновении участка трубопровода новых очистных сооружений в Вольске, строительство которых завершилось в конце прошлого года. Сокращенный вариант материала опубликован в Telegram.

Местный житель Сергей Гладилин рассказал каналу, что зимой рабочие в спешке разрыли траншею, чтобы устранить недоделки. Котлован просто засыпали, а теперь вода из него мощным потоком поступает прямо в дом, где он проживает с супругой и малолетними детьми. В результате уже несколько дней без перерыва вольчанину приходится откачивать воду помпой и выносить ведрами. Как отмечает Mash, из-за вольского «коррупционного безумия» под Саратовом появилась «своя Венеция».

«Именно тот котлован, который зимой разрывали, мерзлым грунтом засыпали, но весной ничего не засыпали (…) Вся вода находится в этом вашем котловане, зимние ваши проделки, которые вы кинулись делать зимой, не учтя того, что весной придут талые воды. При работах сломали оградительный барьер, который находился от меня до столба и отталкивал всю эту воду», - обратился к властям Гладилин в своем видеоролике.

Канал отмечает, что житель обратился за помощью к чиновникам.

Напомним, в прошлом году Mash уже рассказывал о том, что строительство очистных сооружений в Вольске сопровождалось скандалом. Во время опрессовки трубопровода на пересечении улиц Чернышевского и Комсомольской были выявлены протечки между канализационной станцией и очистными сооружениями. При проведении вскрышных работ было установлено, что причиной течи стало отсутствие участка трубы. По факту исчезновения труб проводила проверку прокуратура.

Длина пропавшего участка коммуникаций, по разным данным, составила от 24 до 70 метров. Закупленные для восстановления канализационного коллектора трубы обошлись в 265 тысяч рублей. Замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Юлия Артемьева заявляла, что бюджет региона на восстановление трубы не тратился, но отказалась говорить, кем были выделены средства.