На недострое и кране в Заводском районе заметили подростков

Оценить
На недострое и кране в Заводском районе заметили подростков
Фото vk.com/zavodskoyrayon
Саратовец уточнил, что речь идет о строительной площадке в районе остановок «8-й Квартал» и «16-й Квартал».

На одной из строительных площадок в Заводском районе житель заметил подростков. Пост сегодня, 7 апреля, опубликовал анонимный пользователь соцсети «ВКонтакте» в группе «Заводской онлайн».

Автор разместил несколько снимков, на которых видно, что пара молодых людей находятся на бетонных плитах постройки. Рядом с каркасом будущего здания находится башенный кран, на котором также заметна фигура человека. Судя по фотографиям, стройплощадка ничем не огорожена.

Саратовец уточнил, что опасный объект расположен в рйаоне остановок общественного транспорта «8-й Квартал» и «16-й Квартал» (квадрат улиц Азина, Брянской, Южно-Зеленой и Ново-Крекинского проезда)

Напомним, в Саратове это не первый случай, когда подростков замечают на строительных объектах. Так, в мае прошлого года три юноши были замечены на недостроенном многоэтажном доме ООО «Биос» на пересечении улиц Горького и Бахметьевской в Саратове. Позже жители выразили беспокойство возможной опасностью для детей долгостроя ЖСК «Победа». Гендиректор достраивающего проблемный объект АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной заверил, что доступ к объекту полностью закрыт.

В марте 2016 года упал с девятого этажа дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. По некоторым данным, мальчик мог быть нетрезв. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика - ООО «Биос», который не «законсервировал» заброшенный долгострой.

В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии от полученных травм скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент.

Обманутые дольщики «Биоса» заявили, что не хотят создавать ЖСК из-за риска нести ответственность за гибель подростков на объекте. По их данным, за время консервации строительства от падения с высоты на объекте погибли около десятка человек. Чиновники сначала обещали сдать дом на Бахметьевской до конца 2018 года, но затем срок окончания строительства перенесли еще на год.

Стройка в Заводском районе Строительная площадка в Заводском