Балаковская общественница провела «голый» пикет против обнищания

Оценить
Балаковская общественница провела «голый» пикет против обнищания
Надежда Познякова
Надежда Познякова встала у ТЮЗа с плакатом «С такой квартплатой, вот дела, разденут скоро догола! Уже не всем хватает средств на обувь!».

Сегодня, 7 апреля, перед Театром юного зрителя в Балакове Саратовской области прошел митинг КПРФ, посвященный экономическим проблемам региона и страны. Перед митингом оригинальный одиночный пикет провела общественница Надежда Познякова.

Протестующая вышла на площадку перед театром босой и с накладной обнаженной грудью из пластика. Женщина демонстрировала плакат: «С такой квартплатой, вот дела, разденут скоро догола! Уже не всем хватает средств на обувь!».

Таким образом она напомнила горожанам о недавно опубликованных резонансных данных Росстата, согласно которым, более чем у 35% домохозяйств страны нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви.

«Дождь - боялась застудить ноги. Но из-за того, что неимоверно взлетели цены на продукты, а моя пенсия всего на два процента… Надо что-то делать. Не знаю, как достучаться до нашего правительства, но мы мрем, все уже в минусе. Как докричаться?» - прокомментировала свое выступление корреспонденту ИА «Свободные новости» Познякова.

На митинге КПРФ выступали депутат областной Александр Анидалов и активист Денис Мамаев. Участники держали растяжку с портретом Владимира Ленина и надписью: «Ну и как вам живется при капитализме, товарищи?».

О последовавшем за пикетом митинге КПРФ корреспонденту издания рассказала член Общественной палаты области, жительница Балакова Наталья Караман. По её словам, собрались около 50 человек, что она считает слишком небольшим числом для акции со столь актуальной повесткой, и проявлением «близорукости народа».

«Возмущенных просто нет!» - заметила общественница.

IMG-c3e82026e65f82143e64c3a19c03d619-V.jpg

IMG-82658e61c2362d4d938ad2ad0912bb5a-V.jpg