Пластиковые карты есть у большинства россиян, но лишь около трети пользуются ими как средством оплаты

10.09.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото arkovv.ru

Более половины жителей России - 58% - являются обладателями пластиковых банковских карт. При этом, согласно результатам опроса Левада-Центра, только треть из них имеет возможность снимать деньги с карты в качестве кредита. Подавляющее большинство (89%) обладателей карт используют их для снятия наличных. При этом только 39% используют их для покупки товаров. Стоит отметить, что за два года число граждан, делающих покупки без использования наличных, почти удвоилось (21% - в 2011 году).

Пятая часть населения с помощью пластиковых карт оплачивает коммунальные услуги и другие счета, а также пополняет свои счета в банках. Доля таких «продвинутых пользователей» пластика также растет (15% - в 2012 году).

В то же время 61% респондентов сообщили, что за последние два года не покупали ничего в кредит. Двумя годами ранее доля таких ответов составляла 71%, а десять лет назад — 84%.

При этом четверть опрошенных считает, что в ближайшие месяцы цены начнут расти даже быстрее чем раньше, а 58% предполагают, что рост продолжится на том же уровне.

Напомним, что, согласно результатам предыдущего опроса Левада-Центра, самыми волнующими жителей России проблемами общества являются рост цен и обнищание большинства населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ