Пластиковые карты есть у большинства россиян, но лишь около трети пользуются ими как средством оплаты

10.09.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото arkovv.ru

Более половины жителей России - 58% - являются обладателями пластиковых банковских карт. При этом, согласно результатам опроса Левада-Центра, только треть из них имеет возможность снимать деньги с карты в качестве кредита. Подавляющее большинство (89%) обладателей карт используют их для снятия наличных. При этом только 39% используют их для покупки товаров. Стоит отметить, что за два года число граждан, делающих покупки без использования наличных, почти удвоилось (21% - в 2011 году).

Пятая часть населения с помощью пластиковых карт оплачивает коммунальные услуги и другие счета, а также пополняет свои счета в банках. Доля таких «продвинутых пользователей» пластика также растет (15% - в 2012 году).

В то же время 61% респондентов сообщили, что за последние два года не покупали ничего в кредит. Двумя годами ранее доля таких ответов составляла 71%, а десять лет назад — 84%.

При этом четверть опрошенных считает, что в ближайшие месяцы цены начнут расти даже быстрее чем раньше, а 58% предполагают, что рост продолжится на том же уровне.

Напомним, что, согласно результатам предыдущего опроса Левада-Центра, самыми волнующими жителей России проблемами общества являются рост цен и обнищание большинства населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ