Пластиковые карты есть у большинства россиян, но лишь около трети пользуются ими как средством оплаты

10.09.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото arkovv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более половины жителей России - 58% - являются обладателями пластиковых банковских карт. При этом, согласно результатам опроса Левада-Центра, только треть из них имеет возможность снимать деньги с карты в качестве кредита. Подавляющее большинство (89%) обладателей карт используют их для снятия наличных. При этом только 39% используют их для покупки товаров. Стоит отметить, что за два года число граждан, делающих покупки без использования наличных, почти удвоилось (21% - в 2011 году).

Пятая часть населения с помощью пластиковых карт оплачивает коммунальные услуги и другие счета, а также пополняет свои счета в банках. Доля таких «продвинутых пользователей» пластика также растет (15% - в 2012 году).

В то же время 61% респондентов сообщили, что за последние два года не покупали ничего в кредит. Двумя годами ранее доля таких ответов составляла 71%, а десять лет назад — 84%.

При этом четверть опрошенных считает, что в ближайшие месяцы цены начнут расти даже быстрее чем раньше, а 58% предполагают, что рост продолжится на том же уровне.

Напомним, что, согласно результатам предыдущего опроса Левада-Центра, самыми волнующими жителей России проблемами общества являются рост цен и обнищание большинства населения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1728
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ