Полиция не реагирует на загрязнение снегом проезжей части на улице Киселева

Оценить
Полиция не реагирует на загрязнение снегом проезжей части на улице Киселева
Около ТЦ «Мир» рабочие выбрасывают скопившийся за зиму снег на проезжую часть, создавая опасную дорожную ситуацию.

В Саратове на улице Киселева рабочие разбрасывают скопившийся за зиму снег около ТЦ «Мир» по проезжей части, что мешает движению автомобилей и создает опасность из-за разницы сцепления с дорогой. 

Согласно статье 12.33 КоАП об административных правонарушениях, повреждение дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, предусматривает штраф для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц в размере 300 тысяч рублей.

В понедельник, 1 апреля, в телефонном разговоре с корресподентом «Свободных новостей» помощник оперативного дежурного ДЧ ГУ МВД по Саратовской области уточнил, где именно штрафуют за загрязнение проезжей части.

«В Российской Федерации», - пояснил журналист.

Через несколько дней в УМВД по Саратову дежурный сообщил, что во время выезда наряд полиции не зафиксировал нарушения.

Напомним, в 2019 году в Саратовской области прошли обильные снегопады. Жители Саратова выражали сильное недовольство из-за транспортного коллапса и некачественной уборки города от снега. В областном центре 10 февраля прошел митинг за введение в городе режима ЧС и за отставку губернатора области Валерия Радаева. С 1 апреля глава Саратова Михаил Исаев объявил месячник по благоустройству.