Пожар на Первомайской: соседи видели, что зажигали петарды

Оценить
Пожар на Первомайской: соседи видели, что зажигали петарды
Михаил Шаповалов, житель дома: «Предварительно пожарные говорили о неисправной проводке, но соседи видели, как квартиранты зажигали петарды в ту ночь».

Причина пожара в доме по улице Первомайской, где погибла семья, пока не установлена. Житель пострадавшего дома – юрист и бывший координатор СОИ Михаил Шаповалов, которому пришлось в ночь пожара выносить из дома своих двоих детей, дал ИА «Свободные новости» комментарий по поводу случившегося.

«Пожар начался с деревянной пристройки в глубине двора примерно в 2:30 ночи в субботу. Мы с семьей живем в другой части дома и проснулись от криков и звуков бьющегося стекла. Это люди вылезали через окна на улицу, так как вход горел. Выход из дома им перекрыл огонь», - рассказал он.

По мнению Михаила Шаповалова, причиной возгорания могла стать как неисправная проводка, так и неосторожное обращение с огнем.

«Истинную причину пожара должна выявить полиция, предварительно пожарные говорили о неисправной проводке, но соседи видели, как квартиранты зажигали петарды в ту ночь. Наша часть дома не пострадала, но пожарные сняли часть крыши. Если Волжская ЖЭК не перекроет крышу, то от влаги перекрытия могут прогнить за зиму и дом рухнет. Дому уже более ста лет, а за последние тридцать ТСЖ там ничего не делало», - подвел неутешительный итог собеседник «Свободных новостей».