14.03.2019 | 11:15
0
Комментарии: 1
Просмотры: 189
Эх, дороги... // ПДД обязывают велосипедистов нарушать закон

В новом выпуске программы «Эх, дороги» ее ведущий Илья Матушкин рассказал о пробелах в ПДД, которые касаются велосипедистов. Оказалось, что в некоторых случаях они не могут не нарушить закон.

Недостатки в законе связаны с пунктом, который обязывает водителей велосипедов двигаться только по правому краю проезжей части. При этом определения, что именно считать краем и где он заканчивается, в правилах нет. Кроме того, законодательно не урегулирован вопрос объезда велосипедистом припаркованного по правилам автомобиля.

Еще один нюанс кроется в необходимости соблюдать знаки «Движение по полосам». Если велосипедисту нужно проехать прямо, а знаки говорят, что проезд в этом направлении разрешен с другой полосы, он будет вынужден нарушить одно из правил: либо требование знака, либо требование правил находиться у края проезжей части.

архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ