26.12.2018 | 13:10
0
Комментарии: 0
Просмотры: 255
Эх, дороги... // Как сэкономить время, если попал в ДТП

В новом выпуске программы «Эх, дороги» ее ведущий Илья Матушкин рассказывает, как вести себя в случае простого ДТП.

С приходом в города России снега появляются пробки. Их причина – частые аварии из-за гололеда и плохой видимости. Водители часами ждут сотрудников ГИБДД, чтобы оформить происшествие, хотя законный способ разрешить проблему гораздо проще.

Три года назад водителей, попавших в ДТП обязали убирать с проезжей части транспортные средства, которые мешают движению. Кроме того, сейчас доступно оформление вообще без сотрудников полиции. Если ущерб не превышает 100 000 рублей, оба водителя согласны с тем, кто виноват и каков объем повреждений, то аварию можно оформить по европротоколу. Такое грамотное поведение автомобилистов значительно разгрузит дороги и сэкономит участникам движения силы и нервы. А если авто не убрать, то еще и на штраф можно нарваться. Инспектор может наказать каждого, кто не убрал автомобиль на 1000 рублей.

архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ