18.04.2017
0
Комментарии: 0
Просмотры: 586
Гость в студии // Дмитрий Потапенко: Вооруженное восстание 1917 года – это тоже взаимодействие с властью

Известный предприниматель и политик Дмитрий Потапенко рассказал Открытому каналу о своем видение ситуации с всероссийским протестом дальнобойщиков.

Рассказывая о системе «Платон», Потапенко заявил: «Наши власти обдирают с костей последнее мясо (…) Вы выберите что-то одно. Если уж вам очень хочется «доить», ну значит «доите», только что бы это было в одном месте».

По мнению политика, власти не боятся протестов дальнобойщиков, при этом некоторые политические силы пытаются использовать митингующих в своих интересах. «Двадцать лет назад мы потеряли возможность каким-либо образом влиять на власть (…) Задача протестов – выстроить этот механизм влияния на власть». Потапенко также прокомментировал обвинения дальнобойщиков в «сливе протеста». Он рассказал, что протестующих называют проектами Кремля, пятой колонной и гомосексуалистами. «Все мы проект Кремля. Мы живем в Российской Федерации, где главный Кремль находится на территории Москвы. (…) Вы не можете не взаимодействовать. Взаимодействие было, есть и будет. Вооруженное восстание, даже если оно вдруг, ни с того ни с сего, вспомним 17-й год, это тоже взаимодействие».

Кроме того, политик призвал оппозиционные партии не использовать протестующих в своих целях и поразмышлял о возможном создании партии дальнобойщиков: «Как партия, наверное, пока нет, потому что им в первую очередь немножко сложновато, но это вполне может произойти в будущем».

18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ