13.12.2016 | 17:34
0
Комментарии: 0
Просмотры: 712
Гость в студии // Юрий Кунявский и Дарья Кондусова о Школе предпринимательства для подростков

Организатор и участница проекта «Школа предпринимательства для подростков» – о бизнес-образовании и новых идеях в предпринимательстве.

 

А. Никишин: Что нового узнали?

Д. Кондусова: Нам рассказывали про маркетинг, про доходы, расходы, рассказывали, как найти себе людей в команду, как вообще заниматься бизнесом и что это такое, какие договоры надо заключать. Мы ходили...

Ю. Кунявский: На практику.

Д. Кондусова: Да, на практику мы ходили.

А. Никишин: А, то есть непосредственно ходили чистить кухни.

Д. Кондусова: Нет, мы ходили не чистить, а собирать кухни. Еще у нас есть проект «Общепит», и мы ходили делать настоящие бургеры.

А. Никишин: Хорошо. Юрий, скажите, а что было важнее: основы дать или что-то новое придумать?

Ю. Кунявский: Наверное, все-таки дать основы, если из этих двух выбирать, то наверное все-таки дать основы, потому что не было задачи, чтобы какую-то инновацию, что-то такое, что до этого еще не было, а была задача дать возможность попробовать. Если это будет какой-то бизнес традиционный, скажем так, стрит-фуд – ничего такого инновационного, по большому счету, в это нет, но ребята будут пробовать, будут делать. В этом была задача – чтобы попробовали себя.

А. Никишин: То есть проекты были готовы заранее?

Ю. Кунявский: Нет. Проект сервиса кухонь, он появился неделю назад всего лишь, даже меньше.

А. Никишин: Вот как вы выбирали проекты? То есть было же, наверное, несколько идей, на какой-то остановились?

Д. Кондусова: Нет, мы сидели сначала все 9 человек в одной комнате, мы две недели думали, в каких направлениях идти. У нас были сначала совсем другие направления. У нас, допустим, было направление хендмейд, то есть мы хотели делать что-то руками, какие-то поделки или мебель, возможно. Потом пришла идея клининга, клининга банкоматов. Мы пообщались с директором «Сбербанка», с сотрудниками, они сказали, что сейчас сокращается число банкоматов, поэтому, они сказали, возможно, что бизнес не пойдет. И вот буквально 6 дней назад, за 5 дней до презентации самой, нам пришла в голову идея чистить кухни, то есть как пришла, нам рассказал ее Юрий. Предложил, и мы решили начать, сейчас вроде как все получается.

А. Никишин: Хорошо. Помимо поисков музы, какие вы там приобрели качества новые, умения новые, может быть, появились?

 

Продолжение разговора смотрите в виде.

архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ