26.05.2014
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1410
Гражданский активист // Эпизод 4. «Враг государства»

© Роман Пятаков, ИА «Свободные новости», 2014.

 

72-летний пенсионер из Саратова Юрий Кутузов, осужденный по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм), не может отремонтировать крышу и отопление в собственном доме из-за государственных санкций, возложенных на гражданина из-за его судимости.

Напомним, согласно решению судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой, пенсионер был признан виновным по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности. Так, согласно вердикту, за «публичное высказывание о несовместимости интересов двух наций» пожилой мужчина должен оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Ранее следствие установило, что Кутузов, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, якобы оскорбил еврейскую нацию. Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Адвокат Александр Иванов, представляющий интересы осужденного, подал кассационную жалобу на приговор, которую в скором времени должен рассмотреть президиум Саратовского областного суда. Пенсионер и его защитник просят высшую судебную инстанцию региона непредвзято рассмотреть прошение и вынести по нему законное решение.

О том, как живет 72-летний экстремист и о его бытовых трудностях, смотрите в очередном эпизоде проекта Романа Пятакова «Гражданский активист».

Ключевые слова: Юрий Кутузов
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ