26.05.2014
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1437
Гражданский активист // Эпизод 4. «Враг государства»

© Роман Пятаков, ИА «Свободные новости», 2014.

 

72-летний пенсионер из Саратова Юрий Кутузов, осужденный по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм), не может отремонтировать крышу и отопление в собственном доме из-за государственных санкций, возложенных на гражданина из-за его судимости.

Напомним, согласно решению судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой, пенсионер был признан виновным по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности. Так, согласно вердикту, за «публичное высказывание о несовместимости интересов двух наций» пожилой мужчина должен оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Ранее следствие установило, что Кутузов, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, якобы оскорбил еврейскую нацию. Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Адвокат Александр Иванов, представляющий интересы осужденного, подал кассационную жалобу на приговор, которую в скором времени должен рассмотреть президиум Саратовского областного суда. Пенсионер и его защитник просят высшую судебную инстанцию региона непредвзято рассмотреть прошение и вынести по нему законное решение.

О том, как живет 72-летний экстремист и о его бытовых трудностях, смотрите в очередном эпизоде проекта Романа Пятакова «Гражданский активист».

Ключевые слова: Юрий Кутузов
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ